Форум Skoda Yeti Форум Skoda Yeti

Вернуться   Форум Skoda Yeti > Основной раздел > Мы и Yeti > Опыт эксплуатации в повседневной жизни

Результаты опроса: Нужна такая комплектация переднеприводному Yeti?
Нет 173 32.52%
Нужна 359 67.48%
Голосовавшие: 532. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2016, 13:14   #3891
Костик
Завсегдатай

Мой город: murom
Мой авто: 1,6 MPI, МКП
Поблагодарили 36 раз(а) в 25 сообщениях
Рейтинг мнений: 21

Вчера с кондеем покатался по городу. Думаю что нужно просто присноровиться. Когда подкручиваешь при переключении, то едет норм.
На еноте (у меня был 1,4) тоже сказывалась работа кондея, динамика ухудшалась
Костик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 17:00   #3892
VsM
Завсегдатай

Мой город: Томск
Мой авто: Yeti FL 1.6 MT Ambition+WSB+РТС
Поблагодарили 86 раз(а) в 41 сообщениях
Рейтинг мнений: 12

У нас жара явление недолгое но езжу с кондиционером и не замечаю его, только звуки иногда издаёт. Регулятор чуть левее середины, чтоб не простыть.

Поездил снова на 1.4 DSG. В городском режиме пожалуй сопоставимо с 1.6, а вот после 80 км/ч круто тянет Легендарную "ровную полку момента" не заценил, на низких оборотах всё равно тупит, для хорошего разгона закидывает стрелку тахометра за 5000. В ручном режиме 7 ступеней это очень много, конечно хочется больше времени чем на тест-драйве, чтоб освоиться с такой интересной техникой, прочувствовать каждую передачу.
Старый 29.05.2016, 21:54   #3893
aadriver
Пользователь

Мой город: Магнитогорск
Мой авто: Yeti 1.2 DSG
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг мнений:

Цитата
Сообщение от Ost Посмотреть сообщение
....
А чтобы совсем "затупа" не слышать, это нужна другая машина с другой кубатурой, но это уже совсем иная история

Совершенно верно, 1.2t едет приятнее

Цитата:
Сообщение от VsM Посмотреть сообщение
У нас жара явление недолгое но езжу с кондиционером и не замечаю его, только звуки иногда издаёт. Регулятор чуть левее середины, чтоб не простыть.

Поездил снова на 1.4 DSG. В городском режиме пожалуй сопоставимо с 1.6....

Конечно, в городском режиме, при соблюдении правил ДД даже на гужевой повозке можно передвигаться причём расход топлива будет несопоставим с 1,6 и любыми буквами до и после цифр, но теряется другая составляющая время разгона до любой скорости, при желании "выстрелить" и тут 1,6 проиграет даже 1.2 так как эластичности не хватает у "многокубатурника"

Все ответы написаны ввиду сравнения двигателей, что легко отслеживается в цитатах.
aadriver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 22:02   #3894
Костик
Завсегдатай

Мой город: murom
Мой авто: 1,6 MPI, МКП
Поблагодарили 36 раз(а) в 25 сообщениях
Рейтинг мнений: 21

Цитата:
Сообщение от aadriver Посмотреть сообщение
Совершенно верно, 1.2t едет приятнее
.
вам надо тему открыть про эксплуатацию 1,2
оно понятно что люди с 1,6 приятные в общении, но мож вам своих учить уму-разуму?
Костик вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ChVK (Вчера), Астра0103 (Вчера)
Старый 29.05.2016, 23:24   #3895
Pretend
Завсегдатай

Мой город: Домодедово
Мой авто: Yeti 1.6 АКП
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг мнений:

Цитата
Сообщение от Костик Посмотреть сообщение
вам надо тему открыть про эксплуатацию 1,2
оно понятно что люди с 1,6 приятные в общении, но мож вам своих учить уму-разуму?
Обеими руками, За! Турболюбители пофлудить

Отправлено с моего HTC One_E8 dual sim через Tapatalk

добавлено через 3 минуты
По поводу затупов, на автомате таких рывков нет, но есть другая причуда, никак не привыкну, чуть под горку бывает резко скидывает на передачу, другую

Отправлено с моего HTC One_E8 dual sim через Tapatalk

добавлено через 3 минуты
Причем не зависимо от включености кондея

добавлено через 1 минуту
Зато радует что на 140 км/ч редко выше 3100 оборотов поднимается, что повышает комфорт на трассе

Последний раз редактировалось Pretend; 29.05.2016 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение
Pretend вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 02:08   #3896
Comandante
Завсегдатай

Мой город: Москва
Мой авто: Skoda Yeti 1,8 малахитовый REVO DSG
Поблагодарили 380 раз(а) в 218 сообщениях
Рейтинг мнений: 97

Может стоит поискать конторы, которые чипуют 1.6? Предыдущую авто с атмосферным двигателем (тоже 1.6) чипанул, так включение кондиционера стало практически незаметно, тяга с низов увеличилась.

... через Тапку
Comandante вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 07:10   #3897
VsM
Завсегдатай

Мой авто: Yeti FL 1.6 MT Ambition+WSB+РТС
Поблагодарили 86 раз(а) в 41 сообщениях
Рейтинг мнений: 12

Цитата:
Сообщение от aadriver Посмотреть сообщение
Конечно, в городском режиме, при соблюдении правил ДД даже на гужевой повозке можно передвигаться причём расход топлива будет несопоставим с 1,6 и любыми буквами до и после цифр, но теряется другая составляющая время разгона до любой скорости, при желании "выстрелить" и тут 1,6 проиграет даже 1.2 так как эластичности не хватает у "многокубатурника"

Все ответы написаны ввиду сравнения двигателей, что легко отслеживается в цитатах.
Отрезали часть моей цитаты, где я написал про сомнительную эластичность TSI (иначе зачем закидывать стрелку за 5000 оборотов, зачем повышенные обороты в спорте?), приводящую к необходимости переключить передачу, и соответственно, задержке. Ну и сравнение с гужевой повозкой как бы провокация, да
Старый Вчера, 08:49   #3898
mvk
Новенький

Мой авто: Skoda Yeti 1,6 MT
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от Comandante Посмотреть сообщение
Может стоит поискать конторы, которые чипуют 1.6? Предыдущую авто с атмосферным двигателем (тоже 1.6) чипанул, так включение кондиционера стало практически незаметно, тяга с низов увеличилась.

... через Тапку
CWVA итак уже чипованный . Есть CWVB тот же CWVA только с другой прошивкой и мощностью 90 л.с.

добавлено через 11 минут
Цитата
Сообщение от matr06 Посмотреть сообщение
Пришла жара и снова при включении кондея на первых передачах и малых оборотах идет конкретный затуп и передачи включаются с большим рывком. Машина едет как валенок, после минуты езды все получше, но кондей просто убивает этот двигатель. Первый раз встречаю такие затупы на 1,6 при включении кондея. На механике вообще ехать невозможно по пробкам, так как в разных фазах включения кондея по времени, разные затупы или их отсутствие и непонятно как отпускать сцепление и сколько задержать в данный момент. По трассе на оборотах норм
На климате установлено обычно 22-23 градуса. Каких-то "затупов" при включении кондея не замечал. Отключение кондея прибавки мощности тоже не дает.
Где-то в интернетах читал, что привод компрессора климата - электродвигатель, да и сам климат "умный", отключает компрессор при наборе скорости автомобилем, чтобы не отбирать мощность у двигателя.
А вообще если хотите динамки от этого мотора - не стесняйтесь давить "тапку в пол". Динамика у автомобиля будет если передача начинается с 2300-2500 оборотов, все что ниже - будет тупить.

Последний раз редактировалось mvk; Вчера в 08:50. Причина: Добавлено сообщение
mvk вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 11:27   #3899
matr06
Завсегдатай

Мой город: СПб
Мой авто: Yeti 1.6МТ
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от dilek Посмотреть сообщение
Попробуйте регулятор температуры приподнять немного.На Фабии 1.2 так спасался, когда ручка на минимуме - как с прицепом едешь,с рывками при переключениях.Ставишь 22 градуса(Климатик был) - почти не чувствуется потери мощности.
А поначалу выключал кондей перед обгонами.
Попробую так, просто у меня всегда была другая тактика и лет 10 не подводила. Я не регулирую печкой кондей, а включаю и выключаю его постоянно, температура на минимуме, чтобы топливо не ело и салон не переохлажден. Но на этой машине именно первое включение в течении первой минуты полностью убивает двигатель. Буду пробовать один раз включил и далее температуру крутить. Кстати, когда раньше катался по трассе много, вообще не ощущал, на оборотах и на скорости и никогда на обгоне не отключал. А вот на низах, в злых пробках и так двигателя очень не хватало, с кондеем финиш, но повторюсь -интересно что через минуту все работает приемлемо, тоже бывает тупонет но не смертельно, похоже в стадии раскрутки и прогонки первого цикла самое потребление идет. Если вы говорите и про тигу 2,0, то можно считать это очередным косяком вага так как даже 1,6 на др машинах никогда подобно не тупил
matr06 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 11:32   #3900
detonator
Завсегдатай

Мой город: Поволжье
Мой авто: Yeti 1.2 DSG
Поблагодарили 192 раз(а) в 180 сообщениях
Рейтинг мнений: -261

Цитата
Сообщение от matr06 Посмотреть сообщение
Попробую так, просто у меня всегда была другая тактика и лет 10 не подводила. Я не регулирую печкой кондей, а включаю и выключаю его постоянно, температура на минимуме, чтобы топливо не ело и салон не переохлажден. Но на этой машине именно первое включение в течении первой минуты полностью убивает двигатель. Буду пробовать один раз включил и далее температуру крутить. Кстати, когда раньше катался по трассе много, вообще не ощущал, на оборотах и на скорости и никогда на обгоне не отключал. А вот на низах, в злых пробках и так двигателя очень не хватало, с кондеем финиш, но повторюсь -интересно что через минуту все работает приемлемо, тоже бывает тупонет но не смертельно, похоже в стадии раскрутки и прогонки первого цикла самое потребление идет. Если вы говорите и про тигу 2,0, то можно считать это очередным косяком вага так как даже 1,6 на др машинах никогда подобно не тупил
первые минуты после включения комперссору надо создать рабочее давление -естественно будет максимум отъема мощности...а вот когда кондер выйдет на рабочий режим он уже будет отключать\подключать компрессор по надобности.

Опции темы
Опции просмотра