![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Завсегдатай
Мой город: Ленинград
Мой авто: Škoda Yeti 1.6MPI 6АКПП Adventure
Поблагодарили 220 раз(а) в 110 сообщениях
Рейтинг мнений: 128
|
![]() ![]() Естественно сугубо субъективно, но как на 92 едет машина мне нравится намного больше. С чем это связано могу лишь предполагать, но тем не менее факт. Расход на 92 у меня никак не выше, зачастую даже меньше, почему - не знаю, просто факт. Экономия да - от 430 рублей в месяц (при сегодняшней цене и четырех заправках по 44.0 - 44,7л) и до бесконечности, в зависимости от пробега. В общем-то вроде и немного, но за год у меня почти 10тр набегает, а это уже деньги. Но основная причина всё таки для меня в том, что разница в три единицы октанового числа хоть для двигателя, хоть для лаборатории находится практически в рамках погрешности, что дает широкие возможности для творчества нечистых на-руку топливщиков. Я прекрасно помню питерский скандал (правда быстро замятый), когда на АЗС известного (именитого!) бренда взяли пробы 95 и 92 бензина и сдали на экспертизу качества. Обалдели все, потому как ответ выглядел как: "Уважаемые господа, при подготовке материалов для анализа очевидно была допущена ошибка, так как Вами для экспертизы предоставлены два идентичных образца топлива - автомобильного бензина А92, производства..." и т.д. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Завсегдатай
Мой город: Магнитогорск, Челябинская область
Мой авто: Yeti Outdoor 1.6 SE , ambition, механика, белый
Поблагодарили 32 раз(а) в 22 сообщениях
|
![]() Астра0103, Поддерживаю. Тоже пользую 92й... по тем же причинам, что Вы перечислили, включая повышенный расход на 95м (вот кто нить объяснил бы причину, а?)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Завсегдатай
Мой город: Магнитогорск
Мой авто: Yeti Adventure 1.6 CWVA МКПП
Поблагодарили 69 раз(а) в 57 сообщениях
|
![]()
В жару мне не нравится как на 92ом работает мотор выше 3800об. Поэтому пока жарко поезжу на 95 Экто. На нём куда мягче на верхах хоть и расход выше. 95 Atum тож не плох.
![]() |
#34 |
Завсегдатай
Мой город: Магнитогорск, Челябинская область
Мой авто: Yeti Outdoor 1.6 SE , ambition, механика, белый
Поблагодарили 32 раз(а) в 22 сообщениях
|
![]() Даниил74ру., Приветствую! Данил, повторись, если не сложно, ты вроде говорил про детонацию на верхах, при использовании 92го? Что конкретно тебе не понравилось?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Завсегдатай
Мой город: Магнитогорск
Мой авто: Yeti Adventure 1.6 CWVA МКПП
Поблагодарили 69 раз(а) в 57 сообщениях
|
![]() Не нравится звук ( звон ) Мотора на оборотах гдет от 3800 и выше. Но эт только когда за бортом выше +25 Если спокойно передвигаться и не крутить мотор то и не стоит беспокоится. К тому же похолодало уже после града))) __________________
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Завсегдатай
Мой город: Томск
Мой авто: Skoda Yeti 1,8 DSG Ambichion
Поблагодарили 949 раз(а) в 548 сообщениях
Рейтинг мнений: 144
|
![]()
Даниил74ру., уж не подобный ли звук что был у "Москвичей", когда вместо АИ 93-го использовали А-76 ?
![]() |
#37 |
Завсегдатай
Мой город: Ленинград
Мой авто: Škoda Yeti 1.6MPI 6АКПП Adventure
Поблагодарили 220 раз(а) в 110 сообщениях
Рейтинг мнений: 128
|
![]()
Детонации на современных двигателях, насколько я в курсе (поправьте, если ошибаюсь), быть не может в принципе.
"Мозги" просто не допустят ее появления. Двигатель не будет тянуть, не будет набирать обороты, наконец заглохнет, но чтоб детонация?!... Ни разу такого не слышал со времен, когда управление зажиганием и подачей топлива было возложено на компьютер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Завсегдатай
Мой город: Калуга
Мой авто: Yeti
Поблагодарили 270 раз(а) в 212 сообщениях
Рейтинг мнений: 59
|
![]()
Это если этот двиг был рассчитан изначально на 76-й, а если нет, то ставили доп.прокладку под головку - сендвич такой, чтобы 76-й можно было вместо 93-но заливать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Завсегдатай
Мой город: Томск
Мой авто: Skoda Yeti 1,8 DSG Ambichion
Поблагодарили 949 раз(а) в 548 сообщениях
Рейтинг мнений: 144
|
![]()
Астра0103, это ИЖ, а АЗЛКовские вроде бы все на 93-м шли.
![]() Во всяком случае помню, что были "Москвичи" и на 76-м и на 93-м (с которыми мужики прокладки городили). Такая же картина и с Волгами была: и то и другое топливо. ВАЗики однозначно на высокооктановом должны были работать, они то нам 93-й по сути и ввели в обиход. __________________
По личному опыту: если скрестить "Тойоту Кресту" и "УАЗик" - "Шкода Йети" уродиться. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Завсегдатай
Мой город: Москва, Нахабино
Мой авто: Yeti 1.8 DSG '13
Поблагодарили 68 раз(а) в 30 сообщениях
|
![]()
Астра0103, В статье Авторевю был ликбез на этот счёт - датчики детонации работают по факту, т.е. откатывают углы зажигания, когда детонация уже была зафиксирована датчиком. Это исключает постоянную работу с детонацией, но то, что она кратковременно проявляется - факт. Я бы подумал, стоит ли рисковать.
А вообще, каждый может взять шнурок Васю/VCDS и проверить сам. Я в прошлом году в конце лета это проверял для себя. Два графика отката зажигания на стоковой прошивке 1.8: залил G-drive 95 (предыдущий бенз был такой же) https://yadi.sk/i/V1AJBW8Ws6cND на остаток 7-8 литров залил около 20 литров 92го на том же газпроме: https://yadi.sk/i/0iIuyrIYs6cAy Как видно, откаты проявлялись довольно часто. Тестил на одном участке, но в разных режимах - играл педалью газа на разных передачах (сглупил). Однако, разное поведение очевидно. Когда стал фиксировать данные на разгоне "только третья с минимальных до красной зоны", перетестировать 92й уже не стал. Кому не нравятся графики и неодинковое поведение с педалью газа - можете сделать это сами.