![]() |
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
|
Обсуждение страховых компаний: реальный опыт
ВСК (Москва). Оценка 4+
С выплатами проблем не было, по сравнительно крупному страховому случаю (точнее, сразу по нескольким делали кузовной ремонт сразу - сумма была приличной, почти 200 тыс.) - все выплатили в два приема, всего - в течение 2-х месяцев, как, собственно, и обещали. Никаких серьезных задержек в согласованиях между дилером и страховой не было, страховой комиссар выезжает на место оперативно, дозвониться в случае проблем - не сложно. Был случай, когда ночью какой-то деревенский урод намеренно камнем долбанул капот - соответственно, не было возможности вызвать милицию/ГАИ вообще. Но и этот случай затруднений никаких не вызвал, стоимость ремонта оплатили. Из недостатков - не самая низкая стоимость КАСКО (просто была возможность купить полис по корпоративной программе, с существенной скидкой). После ДТП (по вине другого водителя) должны были "влепить" повышающий коэффициент, но реально так и не повысили (впрочем, это дело индивидуальное, я так понимаю). Были мелкие шероховатости в общении (попадались менеджеры - разгильдяи), но все решалось звонками в страховую, и всегда обходилось без серьезных угроз и скандалов. |
Согаз
имел опыт страхования в Согазе, выплачивают неплохо, но если в предыдущем году был страховой случай, на следующий лучше у них не страховаться - процент по КАСКО неадекватно вырастет, для примера: дата страховки 2008год, страховая премия около 30 тыр., вместе с ОСАГО, обратился в конце срока с повреждением бампера со справкой от гайцов (СК посчитала замену), трещиной на лобовом, и царапиной на арке задней боковины, выплата, по-моему 32 тыр. При обращении с просьбой застраховаться на следующий год мне посчитали страховую премию более 50 тыр., за машину 2007 года |
РГС
Обращался без справок ( предусмотрено по КАСКО 2 детали в год) в итоге одну отказали, т.к. на акте осмотра на одной детали была царапина, а из-за новой царапины они красить не будут, типо надо было сразу красить как только первая появилась. В итоге 31 день согласования, одно письмо от меня с жалобой почему так долго и мне перезвонили извинились сказали еще пару дней и правда через пару дней перезвонили и дали направление на ремонт одной детали. Правда не хотели отправлять к офиц.дилеру где покупал авто, но опять же позвонил дилеру моему и они сами урегулировали данный вопрос с РГС. |
Ингосстрах
5- Минус только за цены. В отношении этой компании можно сказать - она платит всегда. Во всяком случае, если у вас все просто и чисто. Но если они заподозрят в вас мошенника или в вашем случае какие-то странности, то на вас обратится вся юридическая машина. Это долго, нудно - но они умеют проигрывать (там все очень серьезно). Пишут письма-напоминания. 3 года Каско - 2 ремонта (один ремонт был сдвоеный - сразу сделали царапину просто по заявлению). Еще ОСАГО - но там случаев не было. +еще несколько знакомых, родственников - отличный сервис за нескромные деньги. Но инода у них бывают акции. Переплату в 10-15% считаю очень разумной за именно Ингосстрах Россия 4 Разумные цены - но протянули с ремонтом по Каско. Несколько царапин делали 1,5 месяца (!!!). Работы там на 2-3 дня, плюс 2-3 дня на типичные согласования. Остальное- это затяжки с их стороны. Потратил кучу времени и нервов на разрешения вопроса. На моменте "завтра подаю писменную жалобу" все закрутилось. В оправдание их же хочется сказать, что они потом заплатили и извинились, и что это пришлось на начало 2009 года - самый трудный период для всех страховых. А у них просто ж....а была. Другие вообще не платили. Потому 4. Каско 2 года, ОСАГО не было случаев. РЕСО нет оценки. ОСАГО много лет без случаев, но по медицинской страховке (3 года, были госпитализации) нет претензий. В отличии от Ренессанс :beee: . Прогресс-Гарант 1 (не рекомендую) Коллега по работе судится с ними 2 (!!!) года, за то, что в нарушение договора они отказались ремонтировать машину Митсубиси в Рольфе. Именно так - после наступления случая он узнал, что они разорвали договор и предложили ему починится в другом месте. Не гараж - но какие-то странные сервисы, не ОД. Митсубиси и Рольф - это конечно отдельная тема о ценах, но тем не менее факт остается фактом. В результате калькуляции не сходятся в 2 раза, прошло несколько инстанций и судов - сейчас уже присудили деньги по калькуляции выше страховой, но меньше Рольфа. Районный суд у Прогресса "заряжен", поэтому все приходится решать через апелляцию и на уровне Мосгорсуда. Юристы отрабатывают там свой хлеб - бьются до последней возможности. Отдельно хочется заметить о ценах Рольфа - повреждения одного борта Лансера (автомобиль 2 года на ходу с ними!) вызвали калькуляцию почти на тотал (около половины стоимости!!!). Страховую можно понять, почему она разорвала договор с Рольфом. Но это не отменяет её обязанности (прописаные в договоре) перед клиентом. Коллега ушел в ИнТач. ИнТач без оценки остается. |
Цитата:
|
Цитата:
Например, на замену лобового, я потратил времени 50 минут в страховой, с учетом экспертизы авто. А насчет mitsubishi, да действительно выбор небольшой, если покупал в рольфе, можно было отремонтировать в галфе, тоже официальный дилер. А деньгами страховая никогда много не даст, можно до бесконечности судиться. Поэтому, выбираем любого официального диллера из брошуры у страховщика или на их сайте, оформляем бумаги и в ремонт. |
Про РОСНО что-то ничего
|
кстати, может есть у кого опыт страхования в УралСиб? Некоторые мои знакомые очень довольны и страхуются там постоянно.
|
Цитата:
(перешел из Ингосстраха из за повышения цены на продление Каско, были обращения), и пока не воспользовался страховкой. По отзывам моих клиентов, выплачивают там нормально, несколько больше времени(около недели), чем в Ингосстрахе (где сразу дают направление) требуется на согласование и урегулирование страхового случая. Потом звонят от дилера и приглашают на ремонт. |
Самая дешевая компания МСК. Было обращение в страховую, хотя не оплачивал "аварийного коммисара", но страховая прислала. Потом привез из милиции не достающую справку, выдали направление на ремонт. Страховая сделала все быстро. Три недели ждал очередь покрасить дверь. Сделали за 5 дней.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:28. |
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
|