PDA
Просмотр полной версии : соц опрос по существованию клонов на форуме.
Интересно послушать мнение форумчан на такую тему:
Юзер получил наказание в виде бана, срок значения не имеет, а ему без форума не жить и он создает клон и начинает опять писать на форуме.
В личной переписке иногда даже пишут так: ну сейчас то я правила не нарушаю....
Согласно местным правилам клон запрещен и за создание клонов положен доп бан до 30 дней...
А как вам видится эта ситуация?
Только положительно. Ведь большинство , я понимаю , получают банан именно за переход на личности и некорректные высказывания. Так что если хочешь уважения-уважай других!
В таком виде, как поставелен вопрос, ответ очевиден.
Интереснее ответ, когда юзер забанен несправедливо, да, да, бывает и такое, вот тогда как? :)
Интереснее ответ, когда юзер забанен несправедливо, да, да, бывает и такое, вот тогда как? :)
Справедливо, несправедливо, это детский сад, это понятие неконкретное, как любят говорить некоторые "многовекторное" :smile:
Попал под бан, так сиди достойно, что сопли разводить. А распирает словесный понос, так можно излить на других ресурсах, более лояльных к флуду.
ЗЫ. А может это зависимость, типа игромания, форумомания....
На сегодня кстати видно кто выпсал отпуск и можно с ним обсудить этот вопрос через личку. А вот если он не будет отвечать, то тут есть проблема. Большая проблема, если бан выдал админ, на него воздействовать со стороны как на модератора очень сложно:frown:
Клон денкера
04.12.2015, 08:51
На сегодня кстати видно кто выпсал отпуск и можно с ним обсудить этот вопрос через личку. А вот если он не будет отвечать, то тут есть проблема. Большая проблема, если бан выдал админ, на него воздействовать со стороны как на модератора очень сложно:frown:
Лично проголосовал за пункт 2.
Только вот будьте последовательны - используйте бан не выборочно, а по правилам.
Прямо в этой теме можно забанить всех сразу по нескольким пунктам.
Лешего и Августа - за обсуждение действий модератора, Иети за оскорбление других участников форума.
koshminv за неуважение к дргуим участникам форума, выраженное в виде использования анимированных аватарок.
Клона денкера за клона.
Приступайте.
добавлено через 25 минут
Перечитал правила форума.
Не нашёл причины для своего бана.
Можно притянуть угрозы, но можно ли считать угрозой пожелания держаться рамок действующего законодательства РФ?
Справедливо, несправедливо, это детский сад, это понятие неконкретное, как любят говорить некоторые "многовекторное"
всё верно, получается, что власть (модератор) имеет право на "многовекторную справедливость", а народ (юзеры) не имеют право на многовекторный ответ? :) ))
в принципе, всё в рамках "белоленточной логики" - "раз америка приказала России сидеть и не рыпаться, значит надо выполнять приказ, а не подавать голос в Сирии и т.д." :)
Клон денкера, из за уважения к клубням и поддержания законности изменил аватар
А как вам видится эта ситуация?
Мне видится ситуация так
Правила правильные
но есть нюансы
Борьба за соблюдение правил в Курилке напоминает борьбу с ветряными мельницами. Если бы конфликт Денкера и Артема остался на "бумаге", то о нем бы уже все давно забыли, как говорится проехали и все. Результат который имеем сейчас прямо противоположный. :wink:
Ну живет клон и живет, если он никого не оскорбляет, то кому он мешает?
всё верно, получается, что власть (модератор) имеет право на "многовекторную справедливость", а народ (юзеры) не имеют право на многовекторный ответ? :) ))
в принципе, всё в рамках "белоленточной логики" - "раз америка приказала России сидеть и не рыпаться, значит надо выполнять приказ, а не подавать голос в Сирии и т.д." :)
А-а, демократии захотел! Ну так, референдум, голосование, перевыборы, и будет справедливый губернатор, извиняюсь, модератор. :smile:
Клон денкера
04.12.2015, 10:54
Ну живет клон и живет, если он никого не оскорбляет, то кому он мешает?
Нет, клонов быть не должно.
Клон - это как побег из заключения.
С другой стороны, советы "попал в говно - сиди и не чирикай" - это не то, что можно предложить для адекватного решения проблемы.
Кстати, UKV и Skodavodoff нашли общий язык на другом форуме. Так может дело не в участниках?
detonator
04.12.2015, 10:56
Голосую чтобы забанненному можно было просматривать форум на правах гостя хотя бы.
Клон денкера
04.12.2015, 10:56
Голосую чтобы забанненному можно было просматривать форум на правах гостя хотя бы.
Куки почистить и сиди сколько влезет.
Куки почистить и сиди сколько влезет.
Есть простой способ когда можно и куки не чистить :)
шурик71
04.12.2015, 11:07
Форум у нас технический, автомобильный и правила пишут обычно под тех.раздел форума. тем более никто их не пишет, а тупо переписывает из другого форума. а исходно они были написаны бог знает когда.
в основных разделах правила должны соблюдаться неукоснительно и жестко. НО есть Курилка, где могут быть определенные отступления от правил, тем более в наше время (а оно реально не обычное и очень противоречивое). для "курилки" могут быть сделаны исключения по некоторым пунктам можно применять более мягкие или наоборот более жесткие по ряду нарушений наказания.
так же можно подумать над тем, что например бан в "курилке" может давать пользоваться основным форумом, все таки бывают у людей срочные технические проблемы которые надо быстро решить коллективным разумом. Форум то собственно для этого и создан. в этом случае необходимость клона отпадает. а вот бан в основном разделе форума должен быть очень жестким.
Клон денкера
04.12.2015, 11:09
шурик71, так про "Курилку" и написано в правилах. Но сами же модераторы их и не соблюдают, выдумывая дополнительные ограничения.
Я считаю, что форум необходимо развивать в технической его части, а кому необходимо излить душу в анекдотах, курилках, котиках, политических темах, могут сделать это в других местах, ведь в основном все холивары именно в отстраненных от техраздела темах
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Клон денкера
04.12.2015, 12:52
Я считаю, что форум необходимо развивать в технической его части, а кому необходимо излить душу в анекдотах, курилках, котиках, политических темах, могут сделать это в других местах, ведь в основном все холивары именно в отстраненных от техраздела темах
-Вчера шла - изнасиловали. Сегодня шла - снова изнасиловали. Завтра наверное опять пойду.
Следующий раз, когда будете проходить мимо - проходите, пожалуйста.
Перечитал правила форума.
Не нашёл причины для своего бана.
Можно притянуть угрозы, но можно ли считать угрозой пожелания держаться рамок действующего законодательства РФ? как писал ранее, вам к админу за помилованием, это его решение по блокировке аккаунта.
Только вот будьте последовательны - используйте бан не выборочно, а по правилам.
Прямо в этой теме можно забанить всех сразу по нескольким пунктам.
Лешего и Августа - за обсуждение действий модератора, Иети за оскорбление других участников форума.
koshminv за неуважение к дргуим участникам форума, выраженное в виде использования анимированных аватарок.
Клона денкера за клона.
во первых это раздел для обсуждения работы сайта и форума, во вторых тема создана модератором для общего обсуждения сложившийся ситуации
Про аватарки - вечером почитаю на этот предмет правила, сейчас не удобно
Клон в данной и только в данной темеможет высказываться, назовем это отступлением от правил с разрешения модератора.
По сути, форум пора переименовать в "Общежитейские вопросы, ну и чуток про ШкодуИети"
Вот статистика самых посещаемых тем:
Раздел.....................Тема.....Сообщений
Курилка.......................1,838....144,626
Общий раздел............... 809......40,261
Технический раздел.......498......39,044
Клон денкера
04.12.2015, 13:02
Леший, как я уже и говорил - вы много на себя берёте. "Помилования", "разрешения".
С большой вероятностью всё сложится как вы хотите. Мне банально надоест и я уйду. Ну а вы продолжите защищать гешефт вашего администратора.
Только уйду когда сочту нужным.
Вы мне только одно объясните - зачем ВАМ всё это? Я думал в силу юношеского максимализма - ан нет, какой уж тут "юношеский" с возрастом под полтинник.
Если вы за неуклонное соблюдение законов и правил, то почему так выборочно подходите к этому вопросу - соблюдая только те, которые вам нравится соблюдать.
Знаете, я всё же склоняюсь к тому, что вы банально самоутверждаетесь, потому что всё вышеописанное очень подходит к "синдрому вахтёра".
А ведь именно из-за вас весь сыр-бор и поднялся. Танатос-поди и носу сюда не кажет.
SunChess
04.12.2015, 13:16
Я не против клонов, главное чтоб клон клона сам с собой не общался и не размножался )))
Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk
Клон денкера
04.12.2015, 13:18
Я не против клонов, главное чтоб клон клона сам с собой не общался и не размножался )))
Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk
Skynet осуждает ваш пост!
Товарищ Дынин
04.12.2015, 15:49
Если клон злобный и говняный - вон отседова. А если добродушный и искрометный, то стоит рассматривать индивидуально. :ah: Думаю стоит уточнить формулировочку - "клонирование для вредительства и причинения гадостей" - запрещено! :bk:
Клон денкера
04.12.2015, 15:52
Если клон злобный и говняный - вон отседова. А если добродушный и искрометный, то стоит рассматривать индивидуально. :ah: Думаю стоит уточнить формулировочку - "клонирование для вредительства и причинения гадостей" - запрещено! :bk:
Да не нужны клоны вовсе!
По справедливости надо поступать. И по закону.
Тогда и не будет подобных тем. Они все от неуверенности в собственной правоте.
driverland
04.12.2015, 16:10
На военно поисковом форуме одном, модераторы до 2014 года, чутко следили за правилами и темы назывались правильно и клоны банались навсегда, так избавились от регулярно нарушающих и оскорбляющих и был порядок, пока власть не поменялась. Если есть правила, их нужно соблюдать, там если и оставались клоны, то называли себя по другому и не вели себя вызывающе, а старались переждать свой бан. А здесь все как в России, закон есть, но он не работает? В чем смысл вопроса, соблюдать правила или нет?
Клон денкера
04.12.2015, 16:47
На военно поисковом форуме одном, модераторы до 2014 года, чутко следили за правилами и темы назывались правильно и клоны банались навсегда, так избавились от регулярно нарушающих и оскорбляющих и был порядок, пока власть не поменялась. Если есть правила, их нужно соблюдать, там если и оставались клоны, то называли себя по другому и не вели себя вызывающе, а старались переждать свой бан. А здесь все как в России, закон есть, но он не работает? В чем смысл вопроса, соблюдать правила или нет?
Законы работают там, где те, кто блюдет их исполнение сами не нарушают. Здесь же часто принимаются решения - "Потому что левая пятка захотела". Такого быть не должно. Правила должны быть для всех и не допускать неоднозначных трактовок.
добавлено через 4 минуты
А здесь все как в России, закон есть, но он не работает? В чем смысл вопроса, соблюдать правила или нет?
Отдельная песня.
Вам не кажется, что именно "как в России" - виноват/ не виноват - плюнули в рожу - утрись и извинись. Уже третий кто пишет "надо быть мужиком(???) и дождаться окончания срока". По-моему это поведение "терпилы", а не мужика. Или я не прав?
Ещё раз подчеркну. Я не нашёл правила по которому был забанен.
добавлено через 4 минуты
Причина бана:
"Отдохните от форума. Командовать и угрожать будете у себя на кухне. P.S. Чтобы было понятно, Ваш оппонент удален навсегда."
Срок три месяца.
Ни такой причины, ни такого срока в правилах нет.
Леший, как я уже и говорил - вы много на себя берёте. "Помилования", "разрешения".
С большой вероятностью всё сложится как вы хотите. Мне банально надоест и я уйду. Ну а вы продолжите защищать гешефт вашего администратора.
Только уйду когда сочту нужным.
Вы мне только одно объясните - зачем ВАМ всё это? Я думал в силу юношеского максимализма - ан нет, какой уж тут "юношеский" с возрастом под полтинник.
Если вы за неуклонное соблюдение законов и правил, то почему так выборочно подходите к этому вопросу - соблюдая только те, которые вам нравится соблюдать.
Знаете, я всё же склоняюсь к тому, что вы банально самоутверждаетесь, потому что всё вышеописанное очень подходит к "синдрому вахтёра".
А ведь именно из-за вас весь сыр-бор и поднялся. Танатос-поди и носу сюда не кажет.разговор в одни ворота?
Ну не яже выписал вам длительный отпуск?
Я же просто убераю клоны, которые есть на форуме...
Так что диалога на предмет вашего отпускасо мной не будет.
А сыр бор на форуме как раз из за вседозволенности и пренебрежения друг к другу.
С предыдущими клоноплодильщаки очень продуктивно пообщались в личке, разобрались что оставить, что убрать и больше с ними проблем можно сказать нет, люди восприняли правильно позицию получил бан, сижу жду его окончания.
Валерий Б.
04.12.2015, 18:50
По сути, форум пора переименовать в "Общежитейские вопросы, ну и чуток про ШкодуИети"
Вот статистика самых посещаемых тем:
Раздел.....................Тема.....Сообщений
Курилка.......................1,838....144,626
Общий раздел............... 809......40,261
Технический раздел.......498......39,044
Дык, кто ж мешает писать про технику? Чего сокрушаться? Пишите про что пишется. :bk:
добавлено через 1 минуту
По теме относительно конкретно Денкера. Я бы его иной раз не то что забанил... :mad::al:
добавлено через 4 минуты
По теме относительно клонов вообще. Скажу за себя. Когда меня банят, я себе говорю: "Это не тебя наказали - это они себя наказали - пусть обходятся без моей мудрости". :biggrin:
И не возникает желания делать клнона. :rolleyes:
Но меня не банили более месяца, поэтому зарекаться не стану... :bk:
vulture2015
04.12.2015, 18:54
Если второй раз зарегистрировался, и признал вину свою, кается, что будет хорошо себя вести - то второй раз ладно. Если же повторяется ситуация, то уже думать. Способов блокировки много, ну и также много способов обхода блокировок..
Терминал
04.12.2015, 18:55
Проголосовал за второй вариант... хоть и считаю Денкера единомышленником. Бана для него в полной мере нет! Он вполне себе с нами и пользуется своими спец. возможностями для игнорирования правил. Это как например водилы используют для протестных демонстраций фуры... танкисты танки...
Есть люди, которые склонны определять порядочность и открытость человека по его номеру мобильного телефона. Точнее по первым цифрам, или "пробивают" сколько данной симке лет. Чем старее, тем больше вероятности, что это надежный человек.
Если у человека номер менялся часто, - это настерегает. Похоже с клонами полная аналогия.:bk:
Моей основной (контактной) симке 13 лет кстати.:tongue:
Терминал
04.12.2015, 19:37
Есть люди, которые склонны определять порядочность и открытость человека по его номеру мобильного телефона.
Я по размеру ноги определяю. Чем больше нога тем порядочнее человек. У меня, кстати, 45-ый.
Валерий Б.
04.12.2015, 19:41
или "пробивают" сколько данной симке лет.
А как "пробивают"?
Есть люди, которые склонны определять порядочность и открытость человека по его номеру мобильного телефона. Точнее по первым цифрам, или "пробивают" сколько данной симке лет. Чем старее, тем больше вероятности, что это надежный человек.
Если у человека номер менялся часто, - это настерегает. Похоже с клонами полная аналогия.:bk:
Моей основной (контактной) симке 13 лет кстати.:tongue:
Ёлы-Палы! Тоже 13! :az: (9-значным поначалу был)
Астра0103
04.12.2015, 21:37
Моей первой симке 13 лет, второй (новой) - 10.
Против клонов категорически.
Человеком надо быть везде.
И в реале, и в виртуале.
Сугубо ИМХО.
Я по размеру ноги определяю. Чем больше нога тем порядочнее человек. У меня, кстати, 45-ый.
У меня 36-ой!:cool:
Валерий Б.
04.12.2015, 21:51
Кличко, наверное, еще порядочнее.
Терминал
04.12.2015, 22:38
Есть люди, которые склонны определять порядочность и открытость человека по его номеру мобильного телефона.
У меня три... две в телефоне и одна в планшете. Все разной порядочности.
добавлено через 4 минуты
У меня 36-ой!:cool:
У женщин другая конструкция.
Никанор
05.12.2015, 09:07
.....У женщин другая конструкция.
Несомненно другая.
http://www.youtube.com/watch?v=nj33kznFwCg
palatin
05.12.2015, 12:09
Кличко, наверное, еще порядочнее.
Не, скорее Валуев.
Валерий Б.
05.12.2015, 12:37
Не, скорее Валуев.
Но уж никак не один известный обладатель айфона. :))))
Не ожидал такого от Терминала. Но может это и не Терминал написал, а очередной клон Денкера? Теперь уже и не знаю, кто-что пишет.:be:
Может еще по каким нибудь органам начнем порядочность определять ?:biggrin:
Хотя забудьте, я вот про старость своего номера ляпнул, - и понеслась !
А определяется просто: есть разница между первыми цифрами 903... и 961..., 913... и 983...?
добавлено через 7 минут
Для меня вообще существование клонов на этом форуме непонятно. Неужели здесь кому то так необходимо свою линию гнуть ?
Реклама ? Пропаганда ? Тут тоже не понять. Если человека (пусть даже заочно) знаешь несколько лет, - это уже какое то доверие. А если "свежий" влез и определенно что то гнет, - это уже явно "засланец" и т. п.:bk:
Ну, наверное, "заводятся" люди, когда их банят, пытаются что-то доказать...в нете...)...кому-то, кого не знает даже...
Может в реальной жизни его и не слушает то никто, а тут такое поле...
SunChess
06.12.2015, 11:24
Может в реальной жизни его и не слушает то никто, а тут такое поле...
Выходит, чем больше клонов, тем больше шанс у убогенького быть замеченым?))
Не, любой инет форум подразумевает наличие клонов по разным ситуациям: несправедливость бана, реклама и продвижение, легкая форма шизы, попетросянить иногда и тд и тп...
Плохого в клонах нет, можно не читать все комменты и вообще отдыхать от форума или сидеть в теме "кто че слушает" и "интересные кадры" ,там есть клоны, нет клонов-монопинисуально)))
ну как пример - моей симке 15лет и она одна единственная, размер ноги 44 и куча клонов....делайте выводы :) )))
.....
У женщин другая конструкция.
Не-е, у женщин, вероятно, размер иной части тела определяет эту степень :smile:
Валерий Б.
06.12.2015, 13:51
ну как пример - моей симке 15лет и она одна единственная, размер ноги 44 и куча клонов....делайте выводы :) )))
Какой-то вы, батенька, загадочный. :)))
А у меня первую симку (которой теперь было бы 15 лет) отобрали при увольнении со службы, так как она была корпоративной. Можно сказать, обесчестили. :)))
SunChess
06.12.2015, 14:21
Какой-то вы, батенька, загадочный. :)))
А у меня первую симку (которой теперь было бы 15 лет) отобрали при увольнении со службы, так как она была корпоративной. Можно сказать, обесчестили. :)))
Главное чтоб тапки 36 размера не натянули)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot