PDA
Просмотр полной версии : Система крепления заднего дворника
Валерий Б.
19.10.2015, 19:43
Стыдно признаться, только вчера обратил внимание на систему крепления заднего дворника. Мне показалась странной "дырища" на основании дворника, дающая доступ к гайке крепления. Первой мыслью было, что наверное отвалилась какая-то заглушка. Ну не могли же такое сделать чехи специально. Ведь он как раз и сделан потому, что туда летит много грязи. И вдруг такой "грязесборник".:be:
Показал жене, говорю: "Ты четыре с лишним года мыла машину - было такое?" Она не помнит...:bk:
Сегодня смотрел как на других машинах, включая Yeti. У всех кроме Yeti полностью закрыто место крепления заднего дворника. У первого из попавшихся мне Yeti оказалась вообще не закрытая система - гайка полностью наруже. А у второго встретившегося мне стоящим Yeti оказалось как у нас. С одной стороны, успокоился, что ничего у нас не отвалилось, скорее всего. С другой стороны, как-то - не могу даже объяснить как напрягла меня эта мелкая особенность нашего автомобиля.
Никанор
19.10.2015, 20:23
В этой дырке находится брызкалка стеклоомывателя. Так у многих ВАГов заведено ещё с давних времен. У меня был Пассат В3, так там задний дворник не работал по причине коррозии сплава, из которого сделаны вал привода, гайка и т.д. У Йети, судя по виду, сплав не поменялся. У большинства машин брызкалка либо отдельно, либо встроена в дворник.
Вот эксплуататор, самому то машину мыть в лом?:-):-):-):-)
detonator
20.10.2015, 14:10
вообще реально колхоз делать так омывайку. На гольфе струя сверху из форсунки лилась(не брызгала)-намного изящнее и прикольнее.
faba2010
20.10.2015, 14:58
detonator, интересно, а что нибудь есть положительное в йети по вашему?
detonator
20.10.2015, 15:13
detonator, интересно, а что нибудь есть положительное в йети по вашему?
положительного найти трудно -все уже найдено до меня фанатами....
faba2010
20.10.2015, 15:56
положительного найти трудно -все уже найдено до меня фанатами....
Но вы же не фанат марки и можете объективно сказать что устраивает? Почему купили то?
Stray Cat
20.10.2015, 16:10
Я на форуме без году неделя, что называется, но позволю себе поделиться наблюдением. Имхо detonator, аки иллюстрация к анекдоту про мышей, что плакали и кололись, но кактус кушать продолжали. :smile:
Что, правда, отнюдь не отменяет того факта, что на шкодах система омовения заднего стекла далеко не верх полёта технической мысли. Увы.
detonator
20.10.2015, 16:20
Но вы же не фанат марки и можете объективно сказать что устраивает? Почему купили то?
я уже раз 5-10 писал почему я купил ети......все банально- дешево и сердито)
з\ы к системе крепления претензий нет-она у всех вагов такая....а вот орошение можно было и у старшего брата слямзить.....
Валерий Б.
21.10.2015, 19:06
Только я не понял:
У первого из попавшихся мне Yeti оказалась вообще не закрытая система - гайка полностью наруже.
Сегодня видел еще одну Шкоду с таким примитивным задним дворником. Может быть у них раньше стояла обычная нашенская система с "дырищей", но после поломки пришлось произвести ремонт каким-то упрощенным методом?
Или это наши рационализаторы в Калуге или Нижнем постарались и упростили конструкцию?
oleg-kv
28.10.2015, 16:22
У всех ВАГов форсунка омывателя задней двери находится в дворнике и омавающая жидкость подается через трубку в оси дворника. Поэтому перед наступлением холодов надо заливать незамерзайку иначе вода может замерзнуть, трубка заклинит и дворник при повороте ее сломает. Сколько моторчиков дворика задней двери вышло из строя-не сосчитать, но ВАГ по прежнему конструкцию не меняет.
detonator
28.10.2015, 16:40
У всех ВАГов форсунка омывателя задней двери находится в дворнике и омавающая жидкость подается через трубку в оси дворника. Поэтому перед наступлением холодов надо заливать незамерзайку иначе вода может замерзнуть, трубка заклинит и дворник при повороте ее сломает. Сколько моторчиков дворика задней двери вышло из строя-не сосчитать, но ВАГ по прежнему конструкцию не меняет.
а вот и не у всех))) гольф 6 посмотрите на досуге. Форсунка омывателя находится сверху в светоотражателе или доп стопере -(уже забыл) -но льет струей сразу по стеклу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot