PDA
Просмотр полной версии : 2012 модельный год!
Страницы : 1 [2] 3
а про руссифицированный болеро там ничего нет
Да, значит мозгов все таки не хватает русифицировать, хоть бы к кетайцам обратились, они бы им быстро настрогали, как эмблемы!
Курите форум русификция будет.
Курите форум русификция будет.
Курю курю! Кто нибудь эту русификацию трогал?
Как только прийдут первые машины 2012 м.г. сходите и потрогайте.
Димитрий
18.06.2011, 20:25
В расшифровке комплектации у меня ещё значатся колесные диски 16" Monaco Кто-нибудь видел такие или это трудности перевода?
шибанов
19.06.2011, 13:51
У меня сыну в середине июля приходит октаха в топе,болеро уже на русском.
У меня сыну в середине июля приходит октаха в топе,болеро уже на русском.
Славная новость!!! Надо через месяцок ОД потрясти на прошивку:az:
У меня будет Автомобиль 2012 модельного ряда. Собирали на этой, 24 неделе. Через неделю забираю (27 июня), через полторы недельки смогу что-то нащупать по различиям.
Димитрий
19.06.2011, 14:18
У меня будет Автомобиль 2012 модельного ряда. Собирали на этой, 24 неделе. Через неделю забираю (27 июня), через полторы недельки смогу что-то нащупать по различиям.
Уж как-то очень быстро Вам доставят машину, в Белорусию так быстро доставляют?
Димитрий, Да, Генеральному импортеру быстро. Реально получается 3 дня, неделя для перестраховки.
Spectator
19.06.2011, 17:31
Подтверждаю, мне за 4 дня привезли после сборки...
Ettii, Ну вот наконец прорисовываются первые обладатели 2012 м.г. После получения ждемс отчетов.
Решил дозаказать чёрную крышу (корпус Terracotta orange) и автономный подогреватель. Думаю последний зимой будет ой как полезен.
Albert, Я попросил манагера отправить фотографии, как придет машинка. Ну и отписаться, чем же отличается 11 и 12 года. Ну и в живую посмотрим...
Ettii, Заранее спасибо, а то много по этому вопросу полемики.
Просил по ВИНу, действительно 2012 модельный ряд. ответ по разнице от менеджера еще не получил.
Просил по ВИНу, действительно 2012 модельный ряд. ответ по разнице от менеджера еще не получил.
Т.е. по VIN (http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=62911&postcount=48) различий нет???:bk:
DimaVrn
22.06.2011, 13:25
Вчера (22.06.11) краем уха слышал как С.Асланян выступая на радио "Маяк" сказал будто бы летом начнут принимать заказы на 1,8TSI+DSG, никто не в курсе что с этой комплектацией?
...будто бы летом начнут принимать заказы на 1,8TSI+DSG, никто не в курсе что с этой комплектацией?
Сколько же 1.8+DSG ждать... Наверное года полтора:be:
а мне вчера сказали у ОД, что 2012 м.г. пойдет с 30-й недели. О как. Такое ощущение, не в первые складывающееся, что они там сами плутают - толком не знают ни рожна.
Frolsn, Ну если судить по вину, то уже 2012 год идет
Ettii, да я не отрицаю, я о...уеваю от дилеров наши
добавлено через 1 минуту
Ettii, ой, у вас в другом посте про VIN? вроде модельный год 2011? или... недопонял я что-то
Frolsn,
Дата выпуска 16.06.2011
Модельный год 2012
Торговое обозначение 5L73L5
Код двигателя CAXA
Параметры двигателя 4-цилиндровый, 90 кВт (122 л.с.), 1.4 л
Код коробки передач LHX
Код внутренней отделки DR
Цвет крыши 1Z
Цвет кузова / номер краски 1Z
Вот мой. Там я давал данные про машины, которые просили посмотреть.
BarSwiss
23.06.2011, 20:25
Большой вопрос к офф менеджерам: опция PW8 (боковые зеркала с АБ покрытием и памятью) теперь стали как электрически складываемые зеркала с 2012МГ? Надо ли для них заказывать электростул PWA? Подсветка у них пропала? Я запутан... Раньше была еще одна опция PW3
BarSwiss, Это лучше звонить ОД и спрашивать. Или звонить в Шкоду.
Большой вопрос к офф менеджерам: опция PW8 (боковые зеркала с АБ покрытием и памятью) теперь стали как электрически складываемые зеркала с 2012МГ? Надо ли для них заказывать электростул PWA? Подсветка у них пропала? Я запутан... Раньше была еще одна опция PW3
Нет, не стали, электроскладывание эт опция PW8 которая доступна для заказа только в комплектации Experience, подстветка есть.
Из рапечатки дилера, которую мне дали при заказе:
PW3 - "Боковые зеркала с подсветкой, для водителя с автоматическим затемнением" - доступны для заказа начиная с комплектации Ambition стоимость 5400р., для комплектации Experience идут в базе.
PW8 - "Боковые зеркала с электроскладыванием, функцией памяти, для водителя с автоматическим затемнением" - доступны для заказа начиная с комплектации Experience стоимость 4100р.
PWA - "Электрорегулировка сидения водителя с функцией памяти" - доступны для заказа начиная с комплектации Experience стоимость 21600р.
В предложении от Skoda, для моделей 2012 года, есть пакет Reef (опция PPD), который включает в себя:
1. Колёса MATTERHORN,
2. Молдинги с окантовкой,
3. Отделка салона (декоративные полосы)
Может кто, из заказывающих или ОД, может пояснить что представляет из себя пункт 3???
ANDRS, PW8 только при заказе PWA, уже проверено.
BarSwiss
25.06.2011, 11:32
ANDRS, PW8 только при заказе PWA, уже проверено.
Разговаривал с дилером, PW8 можно заказать отдельно... сегодня еду договор перезаключать... (у меня уже есть договор на Йетьку, но это отдельный вопрос) посмотрим, что скажут на месте...
Разговаривал с дилером, PW8 можно заказать отдельно... сегодня еду договор перезаключать... (у меня уже есть договор на Йетьку, но это отдельный вопрос) посмотрим, что скажут на месте...
Ну так в распечатке, как говорится, за что купил.
BarSwiss, Сначала заказал тоже, но чехи не подтвердили, только с PWA.
BarSwiss
26.06.2011, 10:59
BarSwiss, Сначала заказал тоже, но чехи не подтвердили, только с PWA.
как давно делался заказ? В комплектации 2011 действительно только с PWA, в 2012 даже сайт дает спокойно сделать заказ, не ругаясь. Завтра наберу в Шкоду для разъяснений...
BigFooter
05.07.2011, 14:38
Ну так что там с разъяснениями? Хочу заказать себе машинку - но никто не может ответить как заказать зеркала с электроскладыванием. Память сидений мне и бесплатно не нужна.
fatdenis
05.07.2011, 15:36
как заказать зеркала с электроскладыванием
Только с регулировкой сидений. Поверьте мне на слово. Сам месяц назад машину заказывал.
Т. е. "опцию PW8 возможно заказать только с опцией PWA".
Ну так что там с разъяснениями? Хочу заказать себе машинку - но никто не может ответить как заказать зеркала с электроскладыванием. Память сидений мне и бесплатно не нужна.
Для кого пишу :bk: http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=63614&postcount=276
З.Ы: Заказывал 12.06.2011, моделный ряд 2012 года.
BigFooter
06.07.2011, 15:40
Так и не понял - два совершенно противоположных ответа. И оба машину заказывали. :-) Так кому верить?
В прайсе не слова про электроскладывание нет, а PW8 по прежнему со звездочкой и доступна только с электросиденьями.На 8-800-.... вообще про это ничего не знают, как впрочем и дилеры - так у кого же можно точно узнать?
BigFooter
Кстати может быть, не обратил на это внимания, конкретно не уточнял. Возможно электроскладывание зеркал заказывается только вместе с памятью сидений, маркетинг мать их так. Это как стекло с обогревом, только при наличии климат-контроля)))
Нужно уточнять при заказе у менеджера с салоне.
fatdenis
06.07.2011, 18:30
маркетинг мать их так
Не сомневайтесь... Сегодня уточнил в "Пеликане" - только с электроприводом кресел.
Можете поэкспериментировать, конечно, но вскорости от чехов придет ответ и он вас огорчит.
Не сомневайтесь... Сегодня уточнил в "Пеликане" - только с электроприводом кресел.
Можете поэкспериментировать, конечно, но вскорости от чехов придет ответ и он вас огорчит.
Правильно. Мы заказали сначала только электропривод кресел, через пару дней менеджер позвонил и сказал, что при отправке заказа чехи ответили, что только с зеркалами можно. Модель 2012.
komandor
07.07.2011, 12:45
я авто получил 29 июня в авто наклейки на элементах с дататми изготовления май и июня
всё как в 2011ом модельном году но нет микролифта пассажирского сиденья
вот же
мелочь но жаль
я авто получил 29 июня в авто наклейки на элементах с дататми изготовления май и июня
вот же
мелочь но жаль
Т.е. нельзя опускать/поднимать пасс. сиденье?
Какая у Вас комплектация?
Какая комплектация?
Микролифта нет в Активе! В остальных он есть!
aleks767
07.07.2011, 16:07
в старом активе есть микролифт пассажира
в старом активе есть микролифт пассажира
В новом модельном ряду,микролифт опция.
komandor
07.07.2011, 16:34
так у меня старый актив то а микролифта нет
остальное всё есть
могу вин написать пробейте кто шарит
Проектировщик
07.07.2011, 17:12
Изменения пошли с начала 22-ой недели
у меня дата производства была середина 22 недели
я был буквально последний кому еще поставили лифт на Актив, повезло...
через пару дней видать прекрылась лавочка
получил уже через 15 дней - удивительно быстро
А в Ambition остался? Отпишитесь плз кто получил авто 2012 мод.года...
komandor
07.07.2011, 18:42
ну так я не понял у меня уже 12ый модельный год?
как узнать по внутреннему оснащению?
актив
микролифта пасс сиденья нет
остальное вроде всё так же как и в 11ом?!!
ктото тут про кондей писал чем он должен отличаться?
и какие ещё признаки отличий?
ну так я не понял у меня уже 12ый модельный год?
как узнать по внутреннему оснащению?
актив
микролифта пасс сиденья нет
остальное вроде всё так же как и в 11ом?!!
ктото тут про кондей писал чем он должен отличаться?
и какие ещё признаки отличий?
Вот мы и хотим выяснить.:biggrin:
А в Ambition остался? Отпишитесь плз кто получил авто 2012 мод.года...
Нет.
Мы заказывали Ambition микролифт пассажира уже идет как опция,складной столик теперь как базовое оснащение:bk:
Нет.
Мы заказывали Ambition микролифт пассажира уже идет как опция,складной столик теперь как базовое оснащение:bk:
А Вы микролифт (опцию) заказывали или узнали об отсутствии по факту прихода?
Проектировщик
07.07.2011, 18:59
да что же тут сложного?
официальная информация уже давно - все машины производства с первого дня 22-ой недели
считаются 2012 модельный ряд!
фэйс-лифтинга никакого, просто изменения в некоторых комплектациях и новые цвета
в основном в сторону (обеднения)
пострадал Актив - это считается базовой
у них нет лифта
тканевых накладок в багажнике по бокам может что то еще по мелочи, пока не заметил...
мне лифт сделали буквально по инерции наверное в первый - второй переходный день
да что же тут сложного?
официальная информация уже давно - все машины производства с первого дня 22-ой недели
считаются 2012 модельный ряд!
фэйс-лифтинга никакого, просто изменения в некоторых комплектациях и новые цвета
в основном в сторону (обеднения)
пострадал Актив - это считается базовой
у них нет лифта
тканевых накладок в багажнике по бокам может что то еще по мелочи, пока не заметил...
мне лифт сделали буквально по инерции наверное в первый - второй переходный день
Но выше говорят, что лифта и в амбишине нет уже.
Где можно посмотреть инфу об изменения в машинах 2012?
komandor
07.07.2011, 19:03
тканевых накладок в багажнике нет по бокам
это факт
но они и ненужны ибо пачкаются и ворсятся уже за год-два
вот микролифт вроде как жаль что нет
что ещё у мен обеднилось??
komandor
07.07.2011, 21:35
я же написал-актив и боле ничего
я же написал-актив и боле ничего
Сори, не заметил...
komandor
07.07.2011, 21:47
я то интересуюсь из праздного интереса
я же авто не ждал 4 месяца а всего 3 недели и потому вариантов то и небыло
а те кто заказывал и вот на расптье попали им может и обидно что этих двух(пока понятно что нет микролифта пасс сиденья и в багажнике пластик на боках а не ткань) мелочей
Lelik168
08.07.2011, 08:08
komandor, ткани по бокам в багажнике давно нет
Trucker
08.07.2011, 08:29
komandor, ткани по бокам в багажнике давно нет
Причем даже в экспиренсе нет.
Нашел тут на одном буржуйском форуме собранные в одном посте технические изменения по Йети за все время производства, мож кому пригодиться http://briskoda.net/forums/topic/188344-technical-changes-to-the-yeti-since-launch/
Проектировщик
15.07.2011, 12:51
Нашел изменение у себя!
нет инструментального черного ящика,
который торчал из под заднего бампера справа от глушителя
и у всех вызывал вопросы, кто заклядывал под днище ("что это?")
изнутри, в багажнике, он вроди есть небольшой,
но снаружи его теперь не видно!
вона как...
Проектировщик, Ну наконец убрали этот отросток на днище.
Lelik168
15.07.2011, 14:27
Albert, Расстрою Вас, наверное , но 1,8 это не касается.
Lelik168, А что для 1.8 какой то особый инструмент нужен с таким ящиком?
Lelik168
15.07.2011, 16:52
Albert, не инструмент не причем , конструкция другая у полноприводных и глушитель другой , со слов дилера.
Macolla
15.07.2011, 17:48
Проектировщик, У меня 1,2 с апреля 2011 никаких торчащих ящиков нет.
http://photo.qip.ru/photo/macolla.pochtaru/200557676/large/205350534.jpg (http://photo.qip.ru/users/macolla.pochtaru/200557676/205350534/)
Проектировщик, У меня 1,2 с апреля 2011 никаких торчащих ящиков нет.
http://photo.qip.ru/photo/macolla.pochtaru/200557676/large/205350534.jpg (http://photo.qip.ru/users/macolla.pochtaru/200557676/205350534/)
В таком ракурсе его и не увидите.:biggrin:
Macolla
15.07.2011, 18:19
А так?
http://photo.qip.ru/photo/macolla.pochtaru/200557676/large/205350724.jpg (http://photo.qip.ru/users/macolla.pochtaru/200557676/205350724/)
С обоих сторон там нет ничего.
добавлено через 12 минут
Кстати, последнее фото делал чтобы наглядно показать глушитель у машин из Чехии. Из Калуги был покрупнее. Поправьте, если не прав.
у меня июль 2010г. калуга. ящика нет.
Lelik168
18.07.2011, 10:02
Macolla, правее
Проектировщик
18.07.2011, 13:30
понятно!
значит те машины, что я видел в салоне и на улицах все были 1.8
а я подумал что ящик у всех стоял...
ну без него и лучше, как то он стремно низко висит
DimaVrn
18.07.2011, 18:08
Вчера в салон к дилеру заходил. Он сказал что в конце лета придут выставочные машины в комплектации 1.8TSI+DSG. Осенью начнут принимать заказы на эту комплектацию. Данная комплектация будет поставляться только в Россию, DSG будет доступна только в абишине и экспиренсе.
Lelik168
19.07.2011, 09:31
DimaVrn, звонил своему ОД - не подтвердили. ждут МИМСа , тогда проясниться ситуация.
Macolla
19.07.2011, 11:23
Lelik168, Там тоже все гладко. Походу только у полноприводных этот ящик висит.
Нашел изменение у себя!
нет инструментального черного ящика,
который торчал из под заднего бампера справа от глушителя
и у всех вызывал вопросы, кто заклядывал под днище ("что это?")
изнутри, в багажнике, он вроди есть небольшой,
но снаружи его теперь не видно!
вона как...
Обсуждалось, если интересно http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=1321&page=3
vinodel
25.07.2011, 22:02
ЭЭх...обломали с микролифтом пассажирского сиденью...
Злыдни!
komandor
26.07.2011, 04:03
кстати а я тож сначала расстроился
а потом впринципе понял что пассажиры максимум вперёд-назад двигают
но так как я сабвуферы под сиденья сделал то как раз микролифт помешал бы ибо он сьедает у пассажира (в моём случае)примерно 2-3-4 см между сиденьем и ногами(мнето невысокому нормально и микролифт полностью работает мой)
Macolla
26.07.2011, 06:45
komandor, Опция микролифта пассажира не является столь уж часто востребованной. Не стоит расстройств. Вот то, что Шкода стала комплектовать Климатик упрощенно с переводом производства в Чехию - это более существенно. Но это уже давно и вообще данная тема, весьма обширная, по сути своей является частью вот этой темы (http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=590&highlight=%E8%E7%EC%E5%ED%E5%ED%E8%E5+%EA%EE%EC%EF %EB%E5%EA%F2%E0%F6%E8%E8)
Transactions: 0
Positive Feedback: 0
komandor
26.07.2011, 13:19
Macolla,
откужа это известно что он стал другим??
вроде точно такойже как и в предыдущем модельном году и так же электроннно ставится темпиратура
Macolla
26.07.2011, 13:43
откужа это известно что он стал другим??
По ссылке все описано. А все идет от заявления Шкоды, что в угоду маркетингу база Йети будет упрощаться. Вот потихоху и отколупывают.:be:
komandor
26.07.2011, 18:41
называтся то климатик
а климатик регулирует темпиратуру автоматически и электронно(а не механически как в обычном кондее)
по моему там просто цифры убрали
не суть ибо меня устраивает кондей
На сколько я понял они будут убирать это все постепенно и упрощать базу, например в Механике 1.2 не будет теперь ESP и т.д.
Во всяком случае у меня микролифт пассажирского сиденья присутствует, машина 2012 модельного ряда.
С 45й недели будут доступны Йети 1.8 4х4 на 6-ст. ДСГ! Доплата всего 40 тыр! Доступны все комплектации, начиная с Актива за 969 тыр!
komandor
02.08.2011, 19:21
она и должна 40 быть ибо 60тыщ доплата от мехаханики до дсг на 1,2 иззи того что помимо 40 00 ещё есп и тп и тл прицепом идёт
а в 1,8 как раз на 20 тыщ этих опций уже стоит на механике
клёвенько
но в идеале 1,8 с дсг тыщ бы за 899в самой минимальной комплектации и разлеталось бы!!
хотя может и так будет разлетаться
С 45й недели будут доступны Йети 1.8 4х4 на 6-ст. ДСГ
Учитывая огромные сроки поставки 4х4 - для буйной радости пока нет повода. Хотя сам факт - хорош! А коробка - значит, "мокрая" DSG-6...
komandor
02.08.2011, 20:09
кто счас закажет-всяко к лету следующему получат
TheKornKid
03.08.2011, 12:10
Из фейсбука:
Друзья, делимся с вами отличной новостью:) ?KODA AUTO Россия объявляет о начале приема заказов на долгожданную новинку – полноприводную версию компактного кроссовера ?KODA Yeti с двигателем 1,8 TSI и автоматической коробкой передач DSG. В зависимости от комплектации (Active, Ambition, Experience) стоимость такого авто у официальных дилеров варьируется от 969 000 до 1 079 000 рублей.
PS. собственно, как и на сайте. Уже и в прайсе есть. Вчера не было.
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=2733&page=7083
оф. информация
thanatos
03.08.2011, 16:48
оф. информация
спасибо, опубликовал на главной странице
С 45й недели будут доступны Йети 1.8 4х4 на 6-ст. ДСГ! Доплата всего 40 тыр! Доступны все комплектации, начиная с Актива за 969 тыр!
Позвонил своему мэнеджеру,насчет замены 1,2DSG на 1,8DSG он был не в курсе:bk: Сходил,узнал,перезвонил, приезжайте перезаключим договор:smile:
Ну и еще сказал,что машину мы 1,8DSG в этом году точно не получим:frown:
Что то не радует Шкода оперативностью:evel:
Вот думаю за миллен перелез может лучше тогда:al: Nissan X-Trail купить срок поставки месяц.
Позвонил своему мэнеджеру,насчет замены 1,2DSG на 1,8DSG он был не в курсе:bk: Сходил,узнал,перезвонил, приезжайте перезаключим договор:smile:
Ну и еще сказал,что машину мы 1,8DSG в этом году точно не получим:frown:
Что то не радует Шкода оперативностью:evel:
Вот думаю за миллен перелез может лучше тогда:al: Nissan X-Trail купить срок поставки месяц.
Тоже, перешагнув на миллион, стал чесать репу:biggrin:.
Однако X-Trail серьезно дороже...
Тига тоже на 100 т.р. дороже моей комплектации.
Даже Кашкай 4*4 CVT стои под 1100000 р.
Итог: за 1000000 у Ети не так много конкуретов с полным приводом на автомате с хорошим движком.:ax:
Андрей Рублев
03.08.2011, 19:02
оф. информация
нету инфы где их собирать и как собирать будут?
нету инфы где их собирать и как собирать будут?
Информация от дилера: сборка Чехия.
На вопрос о возможности сборки в Н-Н был дан ответ: "там конь не валялся".:smile:
Информация от дилера: сборка Чехия.
На вопрос о возможности сборки в Н-Н был дан ответ: "там конь не валялся".:smile:
В нижнем будут собирать в 2112г.в конце:smile:
В нижнем будут собирать в 2112г.в конце:smile:
Через 101 год...:al:
Однако... :mad:
zuxellman
03.08.2011, 23:15
Из фейсбука:
Друзья, делимся с вами отличной новостью:) ?KODA AUTO Россия объявляет о начале приема заказов на долгожданную новинку –
PS. собственно, как и на сайте. Уже и в прайсе есть. Вчера не было.
ну наконец то свершилось-чехи разродились!!))
вопрос про "мокрую" дсг коробку-как надежен агрегат?
romelhome
03.08.2011, 23:28
1) Вчера (02.08.11) как только узнал о "1.8 TSI 4x4+DSG" вечером поехал и заказал, тем более что стоит всего на 40тыщ дороже чем механика...
2) По поставкам ОД сказал следующее: начало производства 45 неделя, и самое раньшее в салоне в начале декабря...
3) Сегодня сказали, что на заводе временно приостановлено производство с цветом Rosso Brunello, но заказать можно - только по срокам может еще отодвинуться...
4) Так что пришлось выбрать цвет "Passive Blue" - шутка :)
ну наконец то свершилось-чехи разродились!!))
вопрос про "мокрую" дсг коробку-как надежен агрегат?
Вроде по отзывам более менее. К тому же, уже давольно давно ставится на разные авто и большинство глюков убрали.
Крутящий момент до 350 нм переваривает, соответственно можно будем спокойно чиповать авто.
Одно становится не очень интересно... 1,8 турбо 4x4 DSG в топе + несколько нужных допов и я получаю примерную стоимость тигуана с 2.0 турбо 4х4 6А (Йети будет стоить мне 1.130.000, а Тигуан 1.170.000).
несколько нужных допов и я получаю примерную стоимость тигуана
Только спать спокойнее и содержание полегче.
у меня 2012 модельный год.
чарный короб под задним бампером присутствует.
лифт пассажирского сидения присутствует
ящики под сидениями отсутствуют (хотя в комплектации кажись были)
Lelik168
04.08.2011, 08:19
Rick, сыну заказал Тигуан , разница больше 100 тысяч ,при схожей комплектации , оччень жалею , да и он склонен лучше подождать не до октября Тигу ,а до декабря Йетю , вчера заказали , все довольны , сын ростом 197 см - удобнее в Йети ему , да и по страховкам разница ощутима , не говоря про обслуживание .
Rick, сыну заказал Тигуан , разница больше 100 тысяч ,при схожей комплектации , оччень жалею , да и он склонен лучше подождать не до октября Тигу ,а до декабря Йетю , вчера заказали , все довольны , сын ростом 197 см - удобнее в Йети ему , да и по страховкам разница ощутима , не говоря про обслуживание .
КАСКО, на Тигуана 56.000р по крайней мере для моего стажа и возраста, Йети тоже примерно в эту цену. Обслуживать что VW, что Skoda я у официалов в любом случае не планировал (кроме обязательного ТО), т.к. есть проверенные временем неоф. сервисы VW.
Я за Тигу не агитирую, просто мне кажется, что с 1.8 разница в цене минимальна, но зато в Тиги будет более мощный движок и лишние 2см клиренса, ну и имя, конечно же, плюс обновленная внешность.
Дешевле надо Йети делать.
Дешевле надо Йети делать.
Но будет, как всегда! Подорожает Тигуан!
Lelik168
04.08.2011, 12:32
Rick, 52000 страховка на Тигу и 38 000 на Йети , для меня так просчитано , а внешне и мне (43) и сыну (21) Йети ближе , да и Калужская сборка не добавляет радости , но это ,конечно, имхо.
добавлено через 1 минуту
да , обслуживать машину на время гарантийного срока предпочитаю у официалов.
qwazar, ящик под седеньем пассажира должен быть, ищите. Если только его не сперли.
Lelik168
04.08.2011, 13:59
Albert, комплектация может отличаться Украинская
Lelik168, Извеняюсь не увидел, что человек с другого государства.
государство то другое, вот только производят машины в Чехии в Млада Болеславе а у нас только крупно узловая сборка..
А в России производят с нуля!??
qwazar, В России сейчас не производят, везут только из Чехии.
zuxellman
04.08.2011, 23:37
1) Вчера (02.08.11) как только узнал о "1.8 TSI 4x4+DSG" вечером поехал и заказал, тем более что стоит всего на 40тыщ дороже чем механика...
2) По поставкам ОД сказал следующее: начало производства 45 неделя, и самое раньшее в салоне в начале декабря...
:)
а наш ОД сегодня давеча сказал, чуда ждать через неделю-цена за допы лям 60тыров
добавлено через 34 минуты
Вроде по отзывам более менее. К тому же, уже давольно давно ставится на разные авто и большинство глюков убрали.
Крутящий момент до 350 нм переваривает, соответственно можно будем спокойно чиповать авто.
а арийцы новую 7ДСГ для чехов то зажали...в автореву (если не ошибаюсь) под новый тигуан перетрясли 7ДСГ: усилили диски, другой материал зацепов,..теперь она спокойно переваривает до 500 нм... я и говорю -зажали
добавлено через 12 минут
у меня 2012 модельный год.
чарный короб под задним бампером присутствует.
лифт пассажирского сидения присутствует
ящики под сидениями отсутствуют (хотя в комплектации кажись были)
уже от нескольких чиатал тревожные звоночки-режут комплектацию-и вообще отношение между VW и Skoda напоминают взаимоотношения между Тарасом Бульбой и сыном Андрием - ...я тебя породил и я же... комплектацию урежу
garry59
04.08.2011, 23:50
а арийцы новую 7ДСГ для чехов то зажали...в автореву (если не ошибаюсь) под новый тигуан перетрясли 7ДСГ: усилили диски, другой материал зацепов,..теперь она спокойно переваривает до 500 нм... я и говорю -зажали
Беда с этими ДСГ, как ни крути, а гидроавтомат надежнее будет (http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=83181&p=1373601)
наш ОД сказал, что, якобы в сентябре приедет тестовый автомобиль, может я что-то недослышал???
Вот вы панику разводите... DSG прекрасно ставится концерном VW на кучу автомобилей. Если на Октавию 1.8 начнут ставить не DSG-6, а гидроавтомат - то причины могут быть разными. Начиная от банальной конструктивной невозможности - и заканчивая необходимостью куда-то эти гидроавтоматы девать. Тигуан как раз будет в России (если верить слухам) переходить на DSG.
Вот вы панику разводите... DSG прекрасно ставится концерном VW на кучу автомобилей. Если на Октавию 1.8 начнут ставить не DSG-6, а гидроавтомат - то причины могут быть разными. Начиная от банальной конструктивной невозможности - и заканчивая необходимостью куда-то эти гидроавтоматы девать. Тигуан как раз будет в России (если верить слухам) переходить на DSG.
На октавию 1.8 ставилась DSG7, а не 6. Коробки сильно отличаются. DSG6 ставится но окту с дизельным движном, т.к. переваривает больший крутящий момент.
На октавию 1.8 ставилась DSG7, а не 6
Об чем и речь: выше дали ссылку на посты, где говорят: вместо DSG7 на Октавию 1.8 будут ставить 6-ступенчатый гидроавтомат. А на Йети 1.8 (и 2.0) - DSG-6.
zuxellman
05.08.2011, 20:04
а наш ОД сегодня давеча сказал, чуда ждать через неделю-цена за допы лям 60тыров
добавлено через 34 минуты
добавлено через 12 минут
уже от нескольких чиатал тревожные звоночки-режут комплектацию-и вообще отношение между VW и Skoda напоминают взаимоотношения между Тарасом Бульбой и сыном Андрием - ...я тебя породил и я же... комплектацию урежу
извиняйте други, по-поводу источника об обновленной коробке 7ДСГ поправляюсь "Клаксон"№ за июнь месяц.. статья про новый Тигуан.
Sergi_k
08.08.2011, 18:16
Вроде на тигуан заявлена DQ500 DSG-7.
На форуме тигуан есть такой перечень DSG:
DQ250 DSG-6 мокрая 350 Нм
DQ200 DSG-7 сухая 250 Нм
DQ350 DSG-7 мокрая 350 Нм (она же S-tronic)
DQ500 DSG-7 мокрая 500 Нм (она же S-tronic)
+есть еще версия DSG для TDI
для Ауди
DL501 DSG-7, ставится на Q5, A4(B8), S4(B8), A6
+ еще коробка на вернон :-) и может еще что-то...
На Yeti получается DQ250. Но для 1.8TSI вроде бы с запасом характеристик.
На Audi Q3 (211л.с.) будут ставить новую "мокрую" DSG-7 (она же S-tronic).
AlexeySc
09.08.2011, 01:20
Роман, она же уже ставится и на другие ауди... все же чем-то она отличается от фольцевской дсг-7
Проскочила информация, что у модельного ряда 2012 года качество отделочного пластика стало хуже. Кто нибудь распологает информацией по этому поводу?
Проектировщик
09.08.2011, 12:15
я у себя не заметил разницу в качестве
это надо 2 машины рядом ставить и присматриваться
Форумчане кто в курсе когда у ЕТЬКИ рестайлинг?
Dr.Livsy
09.08.2011, 13:26
Ну по сюжэту я думаю конец следующего -начало 2013 года. Может во Франкфурте 2012 покажут.
На сколько я читал, что в 2014 году будет 2 поколения уже на конвейере.
Они в следующем году планируют расширение модельного ряда, им не до рестайла.
Dr.Livsy
09.08.2011, 13:34
Ettii, скорее всего они в следующем году представят большой SUV на платформе Турана.
komandor
09.08.2011, 14:40
после олипиады самое то
то есть в середине 2014! или в конце!
В следующем году может появиться минивен, более большой кроссовер и еще бюджетный вариант типа поло седана. Ну во всяком случае такие планы озвучивались представителями Шкоды.
komandor
09.08.2011, 15:13
нам то эти новинки мимо
мы вместо более большого кросовера приналичие более больших денег в наших карманах купим или мего(полная комплектация)-йти укомплектованого или тигуан или ку3
в основной массе своей
ну и некоторые более большой кросовер
Dr.Livsy
09.08.2011, 16:15
ну и некоторые более большой кросовер
Меня запишите:wink:
НУ года 2-3 на машинке надо покататься.
komandor
10.08.2011, 17:02
я 3-4 хочу
Проектировщик
10.08.2011, 17:42
до 100 000 км
как раз 4 года
а то после продавать тяжело (психологический барьер после 100 тыщ.)
В общем одни домыслы никакой конкретики.
а откуда может быть конкретика мы шо конструкторы шкоды в Чехии?
Для информации по модернизации DSG 7ст
модификации были такие:
- до мая 2010 - MGU
- до ноября 2010 - MLJ
-до мая 2011 - MPQ
- с мая 2011 - NBA
я не знаю что там они улучшали-модернизировали
(инфо с буржуйского сайта)
добавлено через 2 минуты
У меня только пришла машина 29.06 выпуска 1.2 Ambent DSG7 коробка стоит NBA (по вину дилер посмотрел)
добавлено через 7 минут
Заказал в Ульяновске в конце марта специально 25 неделю производства.29 июня произведена.27.07 в салоне Ульяновска.
добавлено через 12 минут
2011 модельный год 1.2 DSG Ambient
что у меня есть и другие обсуждали:
- эмблемы зеленые как раньше;
-лифт обоих передних сидений (в базе были);
-модифицированная коробка DSG маркировка по вину NBA устанавливается с мая 2011 (именно поэтому и оттягивал заказ).
-защита картера заводская композитная (рекомендую родную, т.к видел какую металлическую ставят дилеры.) очень хорошо закрывает моторный отсек от грязи, крепкая со специальными рёбрами жёсткости в различных местах критичных к ударам, специальный вырез-воздухозаборник для охлаждения коробки.
-резина Continental R16 ( на машинах прищедших в одной партии диллеру Goodyear стоитправда все на механике, только моя автомат)
добавлено через 4 минуты
-аккумулятор 60 ( на других машинах не проверял )
Пока не забрал своего Ети, которого выбирал полтора года и с марта верно ждал.Ещё парочку дней и я начну новую жизнь....
добавлено через 19 минут
Для информации по модернизации DSG 7ст
модификации были такие:
- до мая 2010 - MGU
- до ноября 2010 - MLJ
-до мая 2011 - MPQ
- с мая 2011 - NBA
я не знаю что там они улучшали-модернизировали
(инфо с буржуйского сайта)
добавлено через 1 минуту
модификацию коробки посмотрели по компьютеру у дилера по вину авто
добавлено через 2 минуты
Кстати в Ульяновске свободно стоят 1.2 на механике несколько штук в салоне
это радует походу ДСГ совершенствуют,хотя если посмотреть по запчастям которые постоянно меняют последние индексы,а не свою основу,создается впечатление что это все до жопы,так как качество с годом вага падает заметно,а мы для них просто страны 3 мира,для зарабатывания бабла.
Для информации: Йети в Чехии собирают на одной линии с Супербами.
sir-dionis
17.08.2011, 23:11
Может кто - раскроет завесу тайны? На Энгельса сказали, что это для свечей. В сигме - знают что будет поставляться, но что это - не курсе. В сети тоже информация не внятная. С какой недели и что именно будет ставиться??? Ответьте наверняка!
DimaVrn
17.08.2011, 23:17
Может кто - раскроет завесу тайны? На Энгельса сказали, что это для свечей. В сигме - знают что будет поставляться, но что это - не курсе. В сети тоже информация не внятная. С какой недели и что именно будет ставиться??? Ответьте наверняка!
Про что это сообщение?
romelhome
17.08.2011, 23:41
Судя по предыдущим его постам - он ошибся с темой... Видимо хотел написать в Вопросы про ЕТЮ! (http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=1723)... Это он наверное про РТС... :)
sir-dionis
18.08.2011, 09:27
Дыа!! Сорри!! Я про РТС - но блин это решающий момент в покупке машины!
Дыа!! Сорри!! Я про РТС - но блин это решающий момент в покупке машины!
Я как-то думал, что решающий момент в другом: двигатель, коробка, клиренс, расход...
komandor
18.08.2011, 11:16
проблема с обогревом надуманная
точно так же 1,4 и 1,6 джеты и тп греются
в пробке дсг в ручной режим и на первой едте и тепло будет
(если комуто холодно)
всего и делов то
да и при начале движения зимой тоже почему бы в ручном режиме не ехеть выбирая передачи -первые несколько минут -быстрее нагреется
Не надо ля-ля! у меня Jetta 1.6 c DSG
она греется зимой быстрей, раза в два...
И, нафига покупать машину с автоматом и дёргать ручку потом?
komandor
18.08.2011, 13:40
то есть не за 8км а за 4 км пути прогревается??
мне то тяжело судить ибо зимой не ездил на йети но не верю что так всё сурово
не верю что так всё сурово
До-10 нормально, до -15 уже плохо, но кто то терпит и молчит, в -20 уже реально сурово. Кстати, вот если бы был подогрев руля, частично проблема была бы решена, потому что дико мерзнуть руки... и ноги.
Надеемся на теплую зиму!:bm:
Надеемся на теплую зиму!
Жаль только авто у нас экологичное, а то парниковый эффект бы хоть усиливали интенсивней, раз не хотят чехи на встречу идти:bm:
Зимой заводил обе машины вместе. Когда на Jetta 90 градусов то на Yeti только стрелка стронулась от нуля.
По-этому, зимой супруга ездит в бассейн на Jetta.
komandor
18.08.2011, 15:11
До-10 нормально, до -15 уже плохо, но кто то терпит и молчит, в -20 уже реально сурово. Кстати, вот если бы был подогрев руля, частично проблема была бы решена, потому что дико мерзнуть руки... и ноги.
Надеемся на теплую зиму!:bm:
ну минус 20ть бывает всего то несколько дней за зиму в питере
добавлено через 31 секунду
Зимой заводил обе машины вместе. Когда на Jetta 90 градусов то на Yeti только стрелка стронулась от нуля.
По-этому, зимой супруга ездит в бассейн на Jetta.
так а погазовать и ехать в натяг ??
всего и делов то
При заказе jumbo-box в комплектации active 2012 года, судя по конфигуратору будет и микролифт пассажирского сиденья.
Кто заказывал, подтвердите плиз.
Sanchello
04.09.2011, 13:35
При заказе jumbo-box в комплектации active 2012 года, судя по конфигуратору будет и микролифт пассажирского сиденья.
Кто заказывал, подтвердите плиз.
Действительно, если добавлять подлокотник + разъем AUX, то в конфигураторе появляются две картинки: на одной подлокотник, а на другой рычаг регулировки поясничной поддержки (но это не микролифт сиденья). Похоже, что это глюк, т.к. поясничная поддержка предлагается как отдельная опция за 2800 р., и конфигуратор позволяет выбрать её при уже заказанном подлокотнике. Сам вчера заказал и то и другое :-)
Действительно, если добавлять подлокотник + разъем AUX, то в конфигураторе появляются две картинки: на одной подлокотник, а на другой рычаг регулировки поясничной поддержки (но это не микролифт сиденья). Похоже, что это глюк, т.к. поясничная поддержка предлагается как отдельная опция за 2800 р., и конфигуратор позволяет выбрать её при уже заказанном подлокотнике. Сам вчера заказал и то и другое :-)
но при заказе подлокотника микролифт пассажирского выбрать уже невозможно-значит предпологаю что он уже включен
вот это подтвердите плиз
выбрать уже невозможно-значит предпологаю что он уже включен
Предполагаю обратное!
Рурушка
04.09.2011, 16:33
Ну а в моем случае кто поможет??.....при заказе интерьера динамик в конфигураторе открыт заказ на складные стлики и поясничный подпор............Но на сколько мне известно интерьер динамик это в том числе сиденья спортивные а в них вроде нет поясничного подпора да и столик вроде не делается..............Помогите пожалуста разобраться
garry59
04.09.2011, 17:12
Спортивные сиденья в Йети это не то же, что в Сеат Леон Купра))))
alimofo
04.09.2011, 20:03
Ну а в моем случае кто поможет??.....при заказе интерьера динамик в конфигураторе открыт заказ на складные стлики и поясничный подпор............Но на сколько мне известно интерьер динамик это в том числе сиденья спортивные а в них вроде нет поясничного подпора да и столик вроде не делается..............Помогите пожалуста разобраться
Да тоже интересует вопрос
sir-dionis
06.09.2011, 23:16
чо разбираться? кривой конфигуратор и сё.
сиденья спортивные а в них вроде нет поясничного подпора
Поясничный упор в спортивных сиденьях есть.
А есть ли в новой комбинации Experience+1,8Т +DSG ассистент подъема в гору, или надо заказывать опцию PFB ? На 1,2 DSG этот ассистент вроде в базе был,а тут ?
добавлено через 1 час 15 минут
Отвечу сам себе - похоже,нужна опция PFB
Отвечу сам себе - похоже,нужна опция PFB Ответ правильный:rolleyes:
Последняя на сегодняшний день редакция "Руководства по эксплуатации" (май 2011) https://mediaportal.skoda-auto.com/resource/documentation/manuals/ru/Yeti/05-2011/Manual/A-SUV_Yeti_OwnersManual.pdf
Сегодня опросил мэнагера по поводу 2012 - сказал что только с 2012 года....никаких изменений в 2011 не будет. P.S. осмотрел машину 1.8 4x4 DSG месяц выпуска август - даже шильдики (логотип шкода сперди и сзади) старого образца.
DimaVrn
25.09.2011, 21:47
осмотрел машину 1.8 4x4 DSG месяц выпуска август - даже шильдики (логотип шкода сперди и сзади) старого образца.
наверное на ГАЗе будут вешать новые шильдики:smile:
Вот какие новшества ждут Российский автопром в 2012 году http://rutube.ru/tracks/2311738.html?v=98044e7548838896030c276e7fe22857
Вот какие новшества ждут Российский автопром в 2012 году http://rutube.ru/tracks/2311738.html?v=98044e7548838896030c276e7fe22857
Да ужжжж... о моему д"Г"авно уже так собирают)))))))
Liberty
27.09.2011, 09:05
Прочитал что с 45 недели двигатель 1.2 TSI будет по умолчанию идти с пакетом: "Автономный отопитель, омыватели фар и дисплей Mai-Dot" - 48500 рублей для Ambition и 50 500 для Актив.
В конфигураторе сейчас нельзя убрать эту опцию, получается Active будет стоить минимум 779 500.
Прочитал что с 45 недели двигатель 1.2 TSI будет по умолчанию идти с пакетом: "Автономный отопитель, омыватели фар и дисплей Mai-Dot" - 48500 рублей для Ambition и 50 500 для Актив.
В конфигураторе сейчас нельзя убрать эту опцию, получается Active будет стоить минимум 779 500.
С РТС не перепутал? Ссылку в студию-где такое написано.
В новом прайсе,напротив этих сумм значится не автономный отопитель,а предпусковой обогреватель,что не одно и то же.
fatdenis
27.09.2011, 12:05
Прочитал что с 45 недели
Полная ерунда. Ничего такого и в помине нет, да скорее всего и не будет.
Только разговаривал с ОД.
У меня 41 неделя производства, если что.
Действительно, сейчас при пролистывании конфигуратора для 1.2 Activ и Ambition появляется по умолчанию заводская Вебасто, соответственно увеличивается и цена... Что интересно у Экспириенса такого нет... Будем надеятся что это глюк:al: Тем более что в кофигураторе на Ambition у меня сегодня по умолчанию обнаружился двузонный климат!!! И без доплат:an: Шкодовский конфигуратор всегда был весьма глючным...
Sanchello
27.09.2011, 19:09
Однозначно глюк ;-)
Попробуйте не добавлять никаких опций, тогла стоимость не меняется и вебасто не добавляется по умолчанию. Очень глючный конфигуратор. Почему, например, нельзя добавить климат? в конфигураторе в опциях его просто нет, во всяком случае для амбишона МКПП.
С другой стороны опция "Автономный отопитель, омыватель фар и дисплей Maxi-DOT" у Шкоды нызывается PHC (что созвучно с РТС)... Я не исключаю что девушка которая отвечала Сергею здесь http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=78682&postcount=379 могла ошибиться...
Stask, Запрос был конкретный, ошибиться она не могла. Ниже мой запрос:
361,012
Статус:
Направлено в группу
Инициатор заявки :
?????????Сергей ??????????
Краткое описание:
Послепродажноеобслуживание
Вр. начала:
03/08/11 18:28
Доп. информация:
From: Обратная связь
Мой автомобиль : Skoda Yeti (VIN) XW8JF25L4BK700861
С сожалением узнал, что интересующее меня дополнительное оборудование (отопитель РТС), теперь будет устанавливаться штатно, без увеличения стоимости.
В связи, с чем у меня возникли вопросы:
1. Собирается ли ?KODA AUTO RUSSIA установить РТС на уже проданные автомобили.
2. Сможет ли ?KODA AUTO RUSSIA установить фиксированную цену для своих дилеров при установке оборудования за счет клиента.
С уважением,
Сергей
КЕ VIN:
XW8JF25L4BK700861
Причина обращения:
Запрос информации
fatdenis
28.09.2011, 11:27
дополнительное оборудование (отопитель РТС), теперь будет устанавливаться штатно
А лучше-ли РТС предпускового подогревателя? Какие у него возможности?
Насчет конфигуратора:
При комплектации машины не пользовался конфигуратором, поскольку это один сплошной глюк.
Вчера зашел: Вебасто ставится вместе с защитой картера, что в принципе (на данный момент) невозможно. Омыватели фар ставятся вместе с ксеноном и т. д. и т. п. Это в экспириансе.
Для чего он (конфигуратор) нужен вообще непонятно?
А лучше-ли РТС предпускового подогревателя?
Предпусковой подогреватель, греет двигатель перед пуском, мое мнение это нужно для дизеля, и бесполезно для бензиновых двигателей.
РТС фен который гонит теплый воздух в салон (на стекла, на руки, лицо и тд).
Вебасто делает в конечном счете и то и то.
DimaVrn
28.09.2011, 11:41
Предпусковой подогреватель, греет двигатель перед пуском, мое мнение это нужно для дизеля, и бесполезно для бензиновых двигателей.
Ну почему же. В -30 приятней заводить прогретый бензиновый двигатель. Холодный может сразу и незавестись.
Полная ерунда. Ничего такого и в помине нет, да скорее всего и не будет.
Только разговаривал с ОД.
У меня 41 неделя производства, если что.
"У меня 41 неделя производства" - это главное для Вас. И для Вашего менеджера тоже. Потому у Вас ничего такого и в помине нет, да скорее всего и не будет. У всех ОД с конца августа есть официальное письмо от Шкоды о существенных изменениях в комплектации с двигателем 1,2 с 45 недели производства заключающихся в установке в базе подогревателя, ранее устанавлеваемого опционально (т.е., Webasto). Данное изменение связано с многочисленными претензиями потребителей Йети 1,2 по поводу неудовлетворительной скорости прогрева салона, особенно в северных регионах. Об этом сообщал дилер "пулково" в августе и подтверждает "север авто" сейчас. Об изменении цены до 1 января информации у дилеров нет. В конфигуратор начали вносить изменения, поэтому подогреватель стоит активным по умолчанию, но изменения не закончены, поэтому цена увеличивается. Как то так. Кстати узнав о существенных изменениях в начале сентября перезаключил договор так, чтобы неделя производства падала на 46. Сейчас предварительная неделя производства 46. Ждать придется на 3 недели больше, с 8 июля. СИЛ УЖЕ НЕТ! Где ты мой Йети!!
т.е., Webasto
Мне официально отвечали, что будет устанавливаться РТС, а это как говорят в Одессе, две большие разницы!
Мне официально отвечали, что будет устанавливаться РТС, а это как говорят в Одессе, две большие разницы!
Я запрос видел, а ответа нет!
У всех ОД с конца августа есть официальное письмо от Шкоды о существенных изменениях в комплектации с двигателем 1,2 с 45 недели производства заключающихся в установке в базе подогревателя, ранее устанавлеваемого опционально (т.е., Webasto).
Не буду спорить, но Webasto навязывать никак не должны.
Macolla
30.09.2011, 07:17
Не буду спорить, но Webasto навязывать никак не должны.
Вопрос. А с дизельным фрилендером-2 навязывают или все же заботятся о клиентах? Имеют право изменять комплект под климат, причем будут сто раз правы. Иначе потребитель проголосует дензнаками, да и репутация тоже не пустой звук. Авто должен быть климатически подготовлен - это аксиома уважаемых автоконцернов. А уж выбрать себе авто по карману - дело потребителя.
Я запрос видел, а ответа нет!
Ответ "тут" (http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=78682&postcount=379)
Ответ "тут" (http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=78682&postcount=379)
Спасибо! Темы про PTC не видел. Хотя для меня предпочтительнее был бы Webasto. на 21103 уже три года стоит. Привык. Запуск с сигналки, расход топлива на работу подогревателя компенсируется реально сниженным расходом при старте и езде на прогретом двигателе. Да и вопрос запуска в холода отпадает сам собой.
Lelik168
30.09.2011, 10:18
да , что тут спорить , сами завалили письмами о холоде в салоне , че удивляться , теперь будет тепло , но за другие деньги
Liberty
30.09.2011, 13:33
Сегодня позвонил своему менеджеру.
Он подтвердил что с 45 недели будут ставить воздушный отопитель без увеличения цены. У меня как раз 45 неделя и я попадаю под эти изменения. Производство - Чехия.
Liberty, для Краснодара, наверное не очень актуально, зато бесплатно!
А в чем проблема взять и всем перенести свой заказ на 45 неделю и позже? Бесплатный отопитель наверно стоит того чтобы немного еще подождать.
Мне вот только интересно, как изменится расход топлива? Ведь чтобы фен нормально грел даже на 1 скорости вентилятора его мощность должна быть будь здоров! И все это нагрузит не слабо генератор, а тот в свою очередь потребует лишних лошадей от двигателя + повышенный расход холодного мотора.
Максимальная мощность фена - 1кВт. Нагрузка на двиг и расход бенза будет, но не катастрофические. А как по другому то, закон сохранения энергии пока никто не отменял :smile:
Я в школе тоже учился, и потом еще. Так что понимаю. Да и вопрос чисто риторический. Опять же, жаль что не Webasto!
Опять же, жаль что не Webasto!
Лучше синица в руках, чем цапля на болоте!:an:
fatdenis
03.10.2011, 12:35
Опять же, жаль что не Webasto!
Сегодня началась 40-я неделя производства.
Обзвонил несколько московских дилеров.
Все хором заявляют, что никаких изменений в плане подогревателя нет.
Не сговорились-же они все дружно.
До 45-й чуть больше месяца осталось (с 7 ноября).
Я-бы может от своего Вебасто за 44 т.р. и отказался, но никто не предлагает:(
Может быть заказы будут приниматься с 45-й недели?
добавлено через 33 минуты
Всё, беру свои слова обратно.
Подтвердили: с 45-й недели будут ставится ТЭНЫ в систему вентиляции(?), а может быть охлаждения двигателя. Как бесплатная опция.
Вебасто останется как платная опция.
Если переигрывать комплектацию, то я машину раньше января-февраля не получу. Слишком долгое ожидание получается (с начала июня).
Вопрос. А с дизельным фрилендером-2 навязывают или все же заботятся о клиентах?
Не нашёл информации в подтверждение. Подскажите, где посмотреть.
добавлено через 33 минуты
Всё, беру свои слова обратно.
Подтвердили: с 45-й недели будут ставится ТЭНЫ в систему вентиляции(?), а может быть охлаждения двигателя. Как бесплатная опция.
На все модели или только на 1.2?
fatdenis
03.10.2011, 18:53
На все модели или только на 1.2?
Только на 1,2, т. к. были претензии к прогреву авто в зимнее время.
Sanchello
03.10.2011, 18:57
Кто подтвердил? Информацию в студию. Сегодня звонил своим - никто ничего не знает и не слышал.
Пока все ваши доводы - просто слухи. Нужна официальная инфа.
Табачник
03.10.2011, 20:28
Всё это уже писалось ранее, но если кому-то надо больше подтверждений:
1. По поводу изменения комплектации с 45 недели т.г. для Yeti с двигателем 1,2 TSI (ТОЛЬКО для него) - полностью подтверждаю (сегодня сам читал упоминавшееся официальное письмо от Skoda на компе у дилера "Асмото Славия" в Екатеринбурге. Письму уже 2 месяца как, почему никто внимательно из других дилеров его не читает, удивляюсь. Данное письмо сообщает о грядущих изменениях комплектаций практически ПО ВСЕМ моделям Skoda).
Итак, касательно Yeti 1,2TSI.
1.1. Бывшая "Experience" будет называться "Elegance".
1.2. В базу (из письма ясно, что должны на все комплектации, в т.ч. "Active" и "Ambition") добавится т.н. электрический обогреватель, он же термофен - PTC (дилер считает, что это будет без изменения цены).
1.3. Будет изменена конструкция ручки для подъёма фальшпола багажника - для некоторых опций.
2. Ещё очень важное дополнение для заказывающих Yeti (если кто до сих пор не знает) - сейчас (вообще-то с 1 августа!!!) при заказе ЗАВОДСКОЙ установки "дополнительного отопителя" (так он назван в "Руководстве по эксплуатации")- он же "предпусковой обогреватель (ППО)" - он же "автономный отопитель" (так он назван в РЭ, конфигураторе, и в "листе заказа" у дилера, и идёт, с "омывателем фар и дисплеем Maxi-Dot", код PHC)- он же "Webasto", данный агрегат будет идти с завода уже "с ДУ", т.е. С БРЕЛОКОМ-ПУЛЬТОМ ДИСТАНЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ (в конфигураторе изменения до сих пор не проведены!!). Ранее это брелок надо было приобретать (даже при заводской установке ППО) отдельно - около 18 тыр. При установке Webasto У ДИЛЕРА, брелок, по-прежнему, придётся докупать отдельно.
3. К сожалению, дилер так и не может объяснить странное поведение конструкторов Yeti, которые до сих пор не разрешили одновременную установку ППО и "подогрев лобового стекла". В салоне в один голос говорят, что связи между этими опциями нет, но почему нельзя вместе - не знают (а спросить у Skoda напрямую, видимо, стесняются). Тем более, что судя по "Руководству по эксплуатации" (на 05.2011г.) для обеих опций имеются отдельные выключатели на панели климатической установки (изобр. 48, 104 РЭ).
По поводу "официальной инфы" надо обращаться к дилерам и требовать, чтобы показали письмо. Ранее на форуме (http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=78682&postcount=379) уже сообщалось, что для всех ранее выпущеных Yeti никаких акций по бесплатной установке PTC НЕ БУДЕТ.
короче насрали на предыдущих владельцев без РТС,спонсоры олимпийских игр в Сочи мать их,какие спонсоры такие будут и игры в Сочи:biggrin:
...
3. К сожалению, дилер так и не может объяснить странное поведение конструкторов Yeti, которые до сих пор не разрешили одновременную установку ППО и "подогрев лобового стекла". В салоне в один голос говорят, что связи между этими опциями нет, но почему нельзя вместе - не знают (а спросить у Skoda напрямую, видимо, стесняются). Тем более, что судя по "Руководству по эксплуатации" (на 05.2011г.) для обеих опций имеются отдельные выключатели на панели климатической установки (изобр. 48, 104 РЭ).
На изобр. 48 стр.104 РЭ действительно показаны 2 различные кнопки, НО... ниже написано
(1) Интенсивное оттаивание ветрового стекла
...
(11) В зависимости от комплектации автомобиля: клавиша прямого включения/выключения автономного отопителя => страница 105, или включения/выключения обогрева ветрового стекла => страница 62.
Так что функции на кнопках 1 и 11 различные.
А связано это скорее всего с ограниченными возможностями установки реле в блоке реле. Т.е. можно поставить реле либо по одной конфигурации, либо по другой.
Кстати, на Climatic нет 2-х кнопок - возможна только одна дополнительная с функцией автономного отопителя.
Trucker
03.10.2011, 21:15
короче насрали на предыдущих владельцев без РТС,спонсоры олимпийских игр в Сочи мать их,какие спонсоры такие будут и игры в Сочи:biggrin:
Вы забыли слоган шкоды который гласит SIMPLY CLEVER (просто мы умные).:smile:
а мы дураки,поверили умным:smile:
Табачник
03.10.2011, 21:44
Обращаю внимание, что в посте №451 указано описание по самой, пока, свежей версии русскоязычного РЭ Yeti - за май 2011г. (https://mediaportal.skoda-auto.com/resource/documentation/manuals/ru/Yeti/05-2011/Manual/A-SUV_Yeti_OwnersManual.pdf).
Там, на изображении 48 "Выключатель обогревателя ветрового стекла/заднего стекла" (стр.62) указаны 2 разные кнопки:
- картинка справа, крайне правая кнопка в верхнем ряду кнопок - для включения обогрева заднего стекла;
- картинка слева, третья кнопка слева в среднем ряду кнопок - для включения обогрева ветрового стекла.
На изображении 104 "Климатическая установка: Панель управления" (стр.100 РЭ, а не стр.104), на панели климатической установки,
- кнопка-клавиша 2 включает обогрев заднего стекла (с примечанием в тексте: "Дополнительная информация- страница 62, "Обогрев ветрового и заднего стекла"),
- кнопка-клавиша 3 управляет дополнительным отопителем (автономное отопление и вентиляция).
При этом, на общем изображении 105 "Climatronic: органы управления" (страница 103) мудрецы из Skoda, действительно, для клавиши 11 указали:"В зависимости от комплектации автомобиля: клавиша прямого включения/выключения автономного отопителя..., или включения/выключения обогрева ветрового стекла...".
Специалисты дилера и указывают, при этом, что на изображениях 48 и 105 одна из клавиш (безномерная - между №8 и №11 на изображении 105) остаётся неиспользованной! Вот и спрашивают все - почему изготовителю надо "вешать" два устройства на одну клавишу №11 (изобр. 105), при наличии рядом ещё одной свободной клавиши?
GlavBuh
03.10.2011, 23:42
вот только вчера заказали Йетика 1.2 dsg, дата выпуска по данным ОД - 7 ноября в Чехии, если следовать логике,то мне уже должны поставить подогреватель? Менеджер сказал,что возможны изменения комплектации,следите мол на сайте,ибо то,что прописано в предвариловке-может поменяться..но что конкретно изменится-не сказал...Будем ждать инфы ОД...
Кто подтвердил? Информацию в студию. Сегодня звонил своим - никто ничего не знает и не слышал.
Пока все ваши доводы - просто слухи. Нужна официальная инфа.
Форумчанин Сергей уже получил официальный ответ. Внимательно читайте тему! Не сложно просмотреть 2-3 страницы назад.
Ответ от Шкоды. (выделено мной)
"Уважаемый Сергей!
В первую очередь, позвольте поблагодарить Вас за выбор автомобиля марки «Skoda» и приносим свои извинения за длительный срок ответа.
В соответствии с Вашим обращением, направленным в наш адрес, мы можем сообщить следующее.
Действительно на автомобили Skoda Yeti (двигатель 1,2), начиная с 45 календарной недели, производителем будет устанавливаться РТС.
Что касается вопроса относительно произведенных ранее автомобилей Skoda Yeti, то со стороны производителя и технических специалистов нашей компании, в настоящее время, ведутся разработки и предлагаются варианты решения, заключающиеся в модификации ПО блока управления двигателем. По мере принятия окончательного решения по данному вопросу, владельцы автомобиля Skoda Yeti будут незамедлительно проинформированы со стороны дилерских предприятий.
Мы также хотим отметить, что со стороны производителя акции (бесплатной) по установке дополнительных нагревателей не планируется.
Надеемся на Ваше понимание.
С уважением,
Наталья Голованова, Руководитель группы по работе с клиентами
?KODA AUTO Россия, ул. Обручева, д.30/1, 117485 Москва, Россия
Natalia Golovanova, Team Leader Customer Care
?KODA AUTO Russia, Obrucheva st. 30/1, 117485 Moscow, Russia
Natalia.Golovanova@skoda-auto.ru, www.skoda-auto.ru, www.skoda-auto.com
?KODA - Simply Clever
?KODA - Официальный автомобильный партнер «Сочи-2014»
Оригинал тутhttp://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=78682&postcount=379
Табачник
04.10.2011, 06:51
1. вот только вчера заказали Йетика 1.2 dsg, дата выпуска по данным ОД - 7 ноября в Чехии, если следовать логике,то мне уже должны поставить подогреватель?
Именно так. Только надо, для определённости, уточнять на форуме всегда "дополнительный электрический обогреватель" (PTC), а то народ не очень внимательно читает посты и ПОСТОЯННО путает PTC с жидкостным автономным отопителем (Webasto) код PHC.
2. В другой ветке форума отписался по поводу резины на вновь приходящих от Skoda машинах (http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=86427&postcount=153). В салоне сам видел Октавию на тех самых "Кама шина". Так что не расслабляйтесь, коллеги. Поставят PTC бесплатно, а компенсируют на летней резине. Будьте готовы!
Lelik168
04.10.2011, 08:24
kostet, не понимаю Вас , сами же письма сочиняли в Шкоду , а когда они пошли на уступки и поставили в базу отопитель - опять не довольны , на первых купивших все и отрабатывали , Шкоде -респект
GlavBuh
04.10.2011, 10:18
Вот сегодня решил залезть конфигуратор - при выборе 1,2 опции "Автономный отопитель,омыватель фар и МаксиДот" ставятся по умолчанию,правда не бесплатно,а за 48500 =) будем надеяться,что это ошибка конфигуратора...В общем буду пытать менеджера через пару недель - что и как!Ведь зараза знал что изменится комплетуха!отговаривал от заказа Максидота очень рьяно...я даже удивился! а по поводу резины "КАМА" - я отъещздил на такой 5 зим-использовал её как "Липучку",но больше не хочу!
Вот сегодня решил залезть конфигуратор - при выборе 1,2 опции "Автономный отопитель,омыватель фар и МаксиДот" ставятся по умолчанию,правда не бесплатно,а за 48500 =) будем надеяться,что это ошибка конфигуратора...В общем буду пытать менеджера через пару недель - что и как!Ведь зараза знал что изменится комплетуха!отговаривал от заказа Максидота очень рьяно...я даже удивился! а по поводу резины "КАМА" - я отъещздил на такой 5 зим-использовал её как "Липучку",но больше не хочу!
Я уже узнавал, это глюк конфигуратора!
Lelik168, писал про владельцев без РТС,которые оказались подопытными кроликами,которым даже сейчас не сделают скидку на его установку.
К сожалению, дилер так и не может объяснить странное поведение конструкторов Yeti, которые до сих пор не разрешили одновременную установку ППО и "подогрев лобового стекла".
Самое интересное, что на Фольксах есть эти опции вместе.
Более того - все управление идет по CAN шине, надо только лишь другой блок климатроника (у нас - j255) - с двумя кнопками рядом.
http://video.yandex.ru/#search?text=VW%20Golf%20VI%20Climatronic&where=all&filmId=1871071-10-12
Поэтому мысль одна:
все это для занижения Шкоды по отношению к Фольксам.
Вот сегодня решил залезть конфигуратор - при выборе 1,2 опции "Автономный отопитель,омыватель фар и МаксиДот" ставятся по умолчанию,правда не бесплатно,а за 48500 =)
Автономный отопитель = ППП, но не РТС... На шару ставят РТС, поэтому и цена за Ваш набор соответствующая:bk:
GlavBuh
04.10.2011, 14:21
Объясните.пожалуйста, "убогому" - кто есть кто?
GlavBuh, Много, где уже было, но искать долго:bk:
ППП - предпусковой подогреватель, устанавливается с дистанционным запуском с установкой в районе двигателя одного из двух имеющихся у Вас ключей, чтобы Вы могли из предположим дома, через окно, за полчаса до выезда включить обогрев двигателя и, придя в машину, поехали на "теплом" масле:bm:
РТС - (аббревиатуру не расшифрую) это тен, устанавливающийся на впускном воздуховоде отопления в кабину, который работает в зависимости от настроек либо при включении тумблера в салоне (безмозглый), либо автоматически (умный)...
Как-то так:bk:
РТС (умный) сейчас, судя по всему, и ставят в базу.
Lelik168
04.10.2011, 14:45
kostet, Я понял , но то что прислушались к мнению "замерзающих" это же плюс , а с первыми "испытателями " не гуманно обошлись , тоже согласен , могли бы доустановить за недорого.
РТС - (аббревиатуру не расшифрую)
http://club-yeti.ru/forum/picture.php?albumid=68&pictureid=706
Stanislavus
04.10.2011, 15:45
rx3avs, давно интересовало, как же РТС расшифровывается, спасибо! :rolleyes:
Проектировщик
05.10.2011, 18:24
Может в суд подать на Шкоду-Рус? коллективный иск
все таки речь идет об ущербе?
затраты на бензин при прогреве в 3-5 раз долше чем у других
потеря времени
Безопасность в виде запотевших стекл, замерзших итд
Trucker
05.10.2011, 18:31
все таки речь идет об ущербе?
затраты на бензин при прогреве в 3-5 раз долше чем у других
потеря времени
Безопасность в виде запотевших стекл, замерзших итд
:rolleyes:
Как вариант, я за.
Типа, потребительские и технические свойства автомобиля приводят к не безопасному его использованию.
в виде запотевших стекл,
вот это гораздо важнее ( в смысле хуже), чем даже то что холодно.
А чо? Можно создать инициативную группу, и написАть очередное письмо, с требованием о доустановке РТС в каком-нить представительстве ОД (одного на город гипотетически вполне достаточно:bm:)хотя бы для инициаторов:bk:
Про холод писАли? (письмо thanatosа все помним)??? Результат не заставил себя очень долго ждать:bk: Давайте попробуем - попытка не пытка:smile:
Про холод писАли? (письмо thanatosа все помним)??? Результат не заставил себя очень долго ждать
Какой такой результат. Я до сих пор жду.
AlexSlovak
08.10.2011, 08:14
В руководстве по эксплуатации Skoda Yeti от 05.2011 появился дизельный двигатель 1.6TDI CR мощностью 77кВт/105л.с.. Но в русском конфигураторе этого двигателя пока нету, а в чешском(оригинальном) - он есть, но только для Skoda Yeti GreenLine - новая модель Yeti, комплектуется ТОЛЬКО 1.6TDI CR, монопривод(только передний привод), с уменьшеным дорожным просветом(дор. просвет 155мм), с системой Start-stop и 5-ти ступенчатой МКПП. Описание и комплектации здесь:
http://www.skoda-auto.cz/CZE/model/yeti/equipment/Pages/equipment-greenline.aspx :rolleyes:
AlexSlovak
08.10.2011, 08:30
Добавлю описание тех. характеристик.
Если не изменяет память, данная модификация у них идет уже с начала лета. Не думаю, что эта модель интересна для России - уменьшенный дорожный просвет и высокофорсированный дизель.
Кстати, складная спинка переднего сиденья имеет ступенчатую регулировку и не раскладывается в горизонт назад, имейте ввиду.
Yeti с двигателями 1.6 TDI и даже 1.2TDI были в чешском конфигураторе еще прошлой зимой...
rx3avs, Я вкладывал смысл, что на модели 2012 года идет заказ с этим девайсом, а также такие факты (http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=87951&postcount=423):bk:
В руководстве по эксплуатации Skoda Yeti от 05.2011 появился дизельный двигатель 1.6TDI CR мощностью 77кВт/105л.с..
Я еще в марте на него слюни пускал (см. здесь) (http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=43456&postcount=62), а у Вас он только появился:bm:
Сегодня звонил в салон к ОД.Новость от руководителя продаж ОД.
Сказала что где-то в 20 числах октября во всех салонах ОД должна пройти презентация начала официальных продаж Yeti 1.8 TSI DSG. Ждем.
Уточните пжл: уже вроде как во всю продают 1,8 дсг
savelnik43
10.10.2011, 22:44
Никогда дизеля не любил и не полюблю! К тому-же 105л.с.-тачанка обгонит...
Александр888
10.10.2011, 22:51
К тому-же 105л.с.-тачанка обгонит...
разве что во сне :smile:
К тому-же 105л.с.-тачанка обгонит...
ездил правда ни сиде 1.6 дизель с автоматом - так прет в принципе не слабо, не думаю что этот будет хуже :bk:
Уточните пжл: уже вроде как во всю продают 1,8 дсг
В конце вопросительного предложения должен стоять вопросительный знак:bk:
1,8 DSG уже продают и принимают заказы, на форуме есть несколько владельцев...
DimaVrn
14.10.2011, 16:36
1,8 DSG уже продают и принимают заказы, на форуме есть несколько владельцев...
Ну может в новосибе только начали продавать 1,8+DSG:smile:
GlavBuh
17.10.2011, 10:48
Вот же менеджеры салонные - обманщики (назовём их цензурно)! Вчера уточнил по поводу наличия PTC в машине...Так менеджер сначала сказал,что ничего не знает, потом что 7 ноября (дата выпуска машины) теоритически попадает под это дело,но начнет ли завод с понедельника их устанавливать он не знает... После еще минуты дискуссии полез в заказ на машину - и оказывается РТС там уже есть...Ну вот что за люди такие?Вот зачем этот цирк,если он заранее знал что его должны поставить?
Чего удивляться то,я закаказал машину у одного менеджера-тот про РТС был в курсе,демонстрировал на компе письмо из Шкоды,а когда заезжал справится о машине и моего менеджера не было,обратился к его соседу,так тот сам у меня спрашивал,что за РТС такой?.Наберут,блин, от ларьков-а ещё в костюме:frown:
ALEKS-M
31.10.2011, 14:50
Мой продавец сказал, что выпустят мой авто на 47-й неделе, РТС там будет "Железно". На мой вопрос: что уберут из "базы" вместо этого? Затруднился ответить.
После еще минуты дискуссии полез в заказ на машину - и оказывается РТС там уже есть...
Т.е. вы отдельно РТС не заказывали, а просто поменяли неделю производства и РТС автоматом появился в заказе?
добавлено через 2 минуты
Чего удивляться то,я закаказал машину у одного менеджера-тот про РТС был в курсе,демонстрировал на компе письмо из Шкоды
И что там дословно было написано? Там было указано что РТС с 45 недели будет идти в базе или что то в этом роде?
vialexis
31.10.2011, 17:00
Из этих публикаций следует что в 2012 будет Йети ФЛ
http://motor.ru/news/2011/10/31/skodas/
http://www.carmagazine.co.uk/Secret-new-cars/Search-Results/Spyshots/Skoda-plots-two-new-MPVs-two-SUVs/
t has been a success, scooping several awards and nudging into CAR's top 10 cars of the year. But Skoda is in expansionist mood and sees space for two new SUVs for the next generation (after a 2012 facelift for today's Yeti).
So the same principle will be applied to the Yeti Mk2, which becomes two SUVs: one Tiguan-sized (2015) and one seven-seater Passat-size 4x4 (due 2016). Both will be available with Greenline thinking, so expect the majority of sales to be two-wheel drive.
Мой продавец сказал, что выпустят мой авто на 47-й неделе, РТС там будет "Железно".
Чем он это обосновал?
GlavBuh
31.10.2011, 17:32
мне обосновались тем,что он якобы уже в комплектации машины указан.хотя в предвариловке РТС неуказан.поживем-увидим!ведь 45 неделя уже наступила!
ведь 45 неделя уже наступила!
Наступит с 07.11.2011.
GlavBuh
31.10.2011, 17:56
Пардон.Календарь на стене в офисе утверждает что сейчас 45 неделя =) а интернет - что 44=)
Пардон.
Кто то врёт! В печку его!
Кто то врёт! В печку его!
Счет недель начинается не с первого дня нового года, а с недели, состоящей из более чем 3-х дней нового года. Как бы попонятнее объяснить... Т.е. 1-е января должно выпадать не позже, чем на Ср, тогда это будет первая неделя нового года, иначе, последняя неделя предыдущего.
Stanislavus
31.10.2011, 20:00
Из этих публикаций следует что в 2012 будет Йети ФЛ
http://motor.ru/news/2011/10/31/skodas/
Там написано: а также семиместный внедорожник примерно тех же габаритов, что и «Пассат».
Теперь внедорожники меряются в Пассатах? :bm: Может они Туарег всё-таки имели ввиду?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot